
I’m a chef, I show my cards! Глава 799: Яичные булочки в стиле Шао, классическое блюдо для государственного банкета Hangbang, вдохновленное шелком! Я шеф-повар — Я показываю свои Карты! РАНОБЭ
Глава 799 : Яичные булочки в стиле Шао, классическое блюдо для государственных банкетов Hangbang, вдохновленное шелком! 05-17″Старый Дай, над чем ты смеешься? Даже если я это сделаю, я сделаю это!»
Дай Юйфэн как раз собирался перейти к другому концу кухонного чайного стола, и — недовольно пробормотал темнолицый старик.
Он отец У Шоуе, У Чунь, Тайшань Бэйдоу в системе кухни Цзянсу и Чжэцзян. Увидев, что Дай Юйфэн, шеф-повар из провинции Сычуань, собирается приготовить шаосинские яичные булочки чжэцзянской кухни, он не может сидеть на месте.
Дай Юйфэн усмехнулся
«Дай мне демонстрацию Сяо Сюй, что там такого? Кроме того, у тебя такое мрачное лицо, и ты любишь сидеть в углу. Я забыл, что ты тоже пришел со мной..»
«Не езди в моей машине, если можешь.»
У Чуньцзян закатал рукава и направился на кухню, чтобы приготовить яичные булочки в стиле Шао.
Линь Сюй поспешно проследил за прошлым, чтобы увидеть, что за блюда представляют собой так называемые яичные булочки.
Го Цзичан посмотрел на дядю Гао и спросил
«Сяо Сюй, почему ты раньше не видел это блюдо?»
Цю Яозу, стоявший рядом с ним, сделал глоток tea
«Мало кто этим занимается. Вы говорите, что сейчас кому нечего делать булочки с яйцом и есть эту дрянь, жирно есть такое блюдо в прошлом.»
Так называемые яичные булочки следует называть креветками в стиле Шао или креветками из кокосовой ткани, которые являются известным блюдом в Шаосине и имеют историю прошлого года.
Ингредиенты Это блюдо очень простое. Способ приготовления яиц с креветками также жареный.
В процессе жарки яичную жидкость нужно вылить в масляную сковороду в шелковистой форме, поэтому она становится очень уникальной блюдо, независимо от того, как оно приготовлено или съедено.
«Старый Гао, когда ты купил живых креветок? Это готовится заранее?.
Когда Ву Чуньцзян пришел на кухню и увидел несколько свежих больших речных креветок в прозрачном аквариуме, качество и размер были не ниже 4 юаней за кошку.
Дядя Гао сказал
«Сегодня днем я собирался приготовить креветки во фритюре в масле, но ты только что их использовал, верно? Разве Сяосюй не умеет делать креветки Лунцзин? Устройте шоу для этих стариков..
Несколько дней назад Шэнь Цзяюэ съел креветку Лунцзин в магазине и намеренно разместил ее в»Моментах». В то время г-н Гао все еще хвастался перед Луо Шанем, что его талант ученика высок- уровень совместного производства. Креветка Лунцзин была освоена один раз.
Теперь, перед группой старых друзей, г-н Гао, естественно, не упустит эту возможность, чтобы похвастаться своими учениками.
Это как родители, которые разрешают своим детям играть на пианино и танцевать каждый новый год, Срочно хотят заслужить похвалу и одобрение родных и старших.
«Добрый господин, я сейчас это сделаю.»
Линь Сюй пообещал подобрать маленькую копию сети рядом с аквариумом и начать ловить в ней речных креветок.
У Чуньцзян рядом с 1 сказал
«1 порция лунцзинских креветок Требуется около 1,5 кэтти свежих речных креветок и шаоских яичных булочек, количество чуть меньше, достаточно примерно 1 кэтти и 3 кэтти..
Речные креветки в аквариуме оцениваются как минимум 5 кошечек, данных Луо Шанем.
Линь Сюй выловил креветок сачком и наполнил их на глубину 1, Когда бамбуковая корзина весила 3 кота, она остановилась.
У Чуньцзян взял бамбуковую корзину и взвесил ее с удивленным выражением лица.
Как старый повар, сколько весит Ингредиенты?1 Взвешивая, он понял, что креветки в корзине его немного удивили, а затем он поставил корзину на кухонные весы, и они показали 1,65 кг, преобразованные в городские кэтти, что составляет 3 кэтти и 32.
Положите креветок в корзину. В перевернутой чаше ее также называют пустой корзиной, и на дисплее отображается 0,15 кг, не слишком много, не слишком мало, ровно 32.
То есть скажем, 3 креветки Линь Сюй — это не слишком много и не слишком мало.
У Чунь Цзян удивленно сказал
«Это неплохо, рука Сяо Сюй действительно более стандартна, чем весы»…
Линь Сюй ответил с улыбкой
«Практика делает совершенным больше ингредиентов.»
Закончив говорить, он снова спросил
«Нужно ли с яичной булочки в стиле Шао очищать креветки?.»
«Для тех, которые нужно очистить, даже креветки в панцире должны быть смешаны перед приготовлением, как креветки в панцире Лунцзин»..
Так называемый крахмал — это на самом деле значение крахмаления креветок. Это жаргон в кулинарии. Это то же самое, что кусочки отварного мяса, отварная рыба и другие блюда, которые нужно предварительно накрахмалить.
Поскольку вам это нужно Сжимание креветок Линь Сюй взял на себя инициативу попросить Ина сказать
«Тогда позволь мне заняться сжиманием и измельчением креветок, пока ты отдыхаешь..
1 Услышав это, У Чуньцзян перестал это делать
«Мне не нравится слушать Сяосюй, если ты говоришь это, мне нужна твоя помощь»
Чем сильнее чем старше, тем более они недовольны, и им не нравится, когда о них заботятся.
Как шеф-повар, проработавший на кухне всю жизнь, У Чуньцзян, естественно, такой же.
Он Гуанчан1, который был недалеко, не мог не усмехнуться
«Молодой человек позаботился о тебе и заставил Лай Лай Сяосюя чистить ему все креветки, но его пресбиопию надо чистить хотя бы до тех пор, пока завтра утром»
У Чуньцзян махнул ему рукой, как только услышал это
«Ты лучше, чем ты, даже если ты ослеплен.»
После разговора он выудил больших речных креветок и принес миску, чтобы быстро выжать креветки.
Линь Сюй встал рядом с 1 и также подобрал больших речных креветок в воде и выжатый 1 Выжмите все креветки из спинки креветки и бросьте их в миску. Головки креветок и панцири положите в таз рядом с ним, и вы можете вскипятить креветочное масло.
У Чуньцзян сжимает креветки, сжимая их Напомните Линь Сюй
«Креветки не должны быть приготовлены слишком много за один раз 1 чтобы тратить время 2 их не легко приготовить, если их слишком много Этот метод используется для сохранения свежего вкуса на льду, кроме того, при мытье она будет заменена ледяной водой..
Как специалист по кухне провинции Чжэцзян Тайшань Бэйдоу, он очень хорошо знаком с ингредиентом больших речных креветок.
Линь Сюй сказал
«В последний раз, когда я ел кусок с Шеф-повар Ву В видео, снятом совместно, он сказал, что большие речные креветки легче заморозить, прежде чем чистить. Это на самом деле способ сохранить креветки свежими, верно?.
«Замороженную и чистить быстрее, и креветку легко мыть, и вкус нежнее..»
Поговорив о Креветке, они снова поболтали о кухне Чжэцзяна.
У Чуньцзян сказал
«Кухня Чжэцзян состоит из кухни Ханчжоу, кухни Нинбо, кухни Шаосина и кухни Вэньчжоу. Кухня Ханбан основана на кухне Хуайян. Пекинская кухня, кухня Шаньдун и т. д. хороши в приготовлении хексианских и тушеных блюд, но им легко найти свое собственное позиционирование, поэтому они всегда были противоречивыми.»
Кухня хангбанг уделяет внимание свежести. представитель – тушеные побеги бамбука в масле.
Употребление в пищу побегов бамбука является традицией в самом Ханчжоу, но готовый продукт тушится в масле, а готовый продукт имеет какое-то маслянистое, темное, соленое ощущение, как шаньдунская кухня. Это также извращенная сторона Кухня Ханчжоу..
Такого рода искажения начались во времена династии Южная Сун. Когда династия Северная Сун погибла и императорский двор поспешно отправился на юг, ученые-бюрократы требовали восстановить Центральные равнины, спрашивая:»Когда же Западное озеро начнет танцевать?» и танцевать остановись?».
Эта извращенная культура также обречена на извращенный стиль кухни Hangbang.
На самом деле, и южане, и северяне могут найти немного чувства идентичности в кухне Хангбанга, но эта идентичность отличается от вкуса родного города в их костях.
В конце концов, в глазах всех это стало продовольственной пустыней.
Хотя глаза Ву Чуньцзяна немного затуманены, скорость очистки креветок невелика: креветки из 3 больших речных креветок не заняли много времени.
Линь Сюй взял соль и начал кодировать вкус. Ву Чуньцзян объяснил предложение
«Код вкуса хороший, не беспокойтесь о герметизации масла, сначала потушите креветки и 1/3 креветок в яичных булочках по-шаоски составляют масло. В него нельзя класть масло, иначе его будет непросто завернуть.»
«Хорошо, Вубо».> Линь Сюй добавляет приправы и некоторое время взбивает креветки, затем добавляет яичный белок и снова некоторое время взбивает. В конце добавьте картофельный крахмал и перемешайте.
После того, как креветки обжарены, выньте 1/3, чтобы сделать яичные булочки в стиле Шао. Линь Сюй добавил 1 столовую ложку растительного масла и перемешал один раз, чтобы они могли быстро распространяться при жарке.
Поработав с креветками, Линь Сюй начал кипятить воду, чтобы приготовить чай Лунцзин.
А У Чуньцзян взял несколько яиц и вбил их в большую миску, перемешал их палочками для еды, затем начал приправлять, положил соль и немного перца для рыбного запаха в миску, а затем положил 1 Маленькая ложка рисового вина.
Наконец, добавьте в миску 1 столовую ложку замоченного картофельного крахмала.
Продолжайте помешивать, чтобы полностью смешать приправу и яичную жидкость в миске.
После того, как эти креветки закончились, они стали почти маринованными и вкусными. У Чуньцзян взял креветки, высыпал их в яичную жидкость и один раз перемешал, чтобы смешать креветки с яичной жидкостью.
Покончив с этим, вы можете начать готовить.
Линь Сюй только что заварил чай и сразу же подошел посмотреть.
Он не может упустить эту возможность обучения.
У Чуньцзян вынул большую кастрюлю с маслом, вымыл ее, поставил на плиту, сначала выкипятил, а затем налил полкастрюли растительного масла.
Увидев это, Линь Сюй понял, что был неправ. Яичные булочки в стиле Шао, скорее всего, сделаны не из яичных клецок и даже не имеют к яичным клецкам никакого отношения. Это чисто жареное блюдо.
Но чем больше это происходило, тем больше ему было любопытно, как пожарить такую миску яичной жидкости? Заливается прямо в маслосборник?
Воспользовавшись временем горения масла, У Чуньцзян нашел пару удлиненных железных палочек для еды, один раз тщательно вымыл их, вытер поверхность насухо и отложил в сторону для дальнейшего использования.
Затем он приготовил несколько сегментов кориандра и разложил их на тарелке, чтобы подготовить к подаче на сковороде.
После напряженной работы температура масла в кастрюле почти на 40% горячая. Он сказал Линь Сюй
«Главное, что нужно сделать для этого блюда, это вылить яичную жидкость левой руку и поворачивайте палочки для еды в правой руке. Частота переворачивания должна быть такой же, как и частота наливания, чтобы проверить координационные способности обеих рук. масляный поворот.
Другую руку держат высоко, а горловину миски слегка наклоняют так, чтобы яичная жидкость внутри падала в масляный поддон шелковой нитью.
Это похоже на яйцо из сосны и яйцо в жареном рисе Янчжоу, но также имеет другой рецепт.
Например, тертое яйцо жареного риса Янчжоу нужно выливать в масляный поддон по одному кругу за раз и распределять как можно дальше.
Яйца должны быть достаточно мягкими, чтобы их нельзя было пропитывать маслом слишком долго.
Что касается этой яичной булочки в стиле Шао, требуется, чтобы все яйца были вылиты в центр масляного поддона, не растекаясь и не опасаясь, что они поджарятся. Просто используйте палочки для еды, чтобы перемешать и поджарить.
Яичная жидкость относительно вязкая, а также на поверхности креветок есть слой пасты из яичного белка, который делает яичную жидкость более вязкой.
Когда У Чуньцзян налил его в кастрюлю, креветки внутри также были высыпаны в кастрюлю из-за липкости, и вскоре они были обернуты слоями яичной крошки.
Теперь Линь Сюй, наконец, понимает, почему это блюдо называется яичной булочкой в стиле Шао.
Я думал, что это яичный пельмень с кожей и начинкой, но я не ожидал, что креветки будут завернуты в яичные крошки..
Условно говоря, это имя будет более подходящим.
У Чуньцзян продолжал помешивать масляный поддон и наливать в него яичную жидкость. Иногда креветки падали вместе с яичной жидкостью и нагревались. После нагревания креветки сжимались и сгибались только для того, чтобы обернуть затвердевшее яйцо клочья.
«Старый Ву, почему ты видишь, что у тебя трясутся руки? Если не получится, просто переоденься.»
Слова Цю Яозу почти сломили защиту Ву Чуньцзяна
«Что за пердеж, ты видишь, что у меня трясутся руки? Как повара, мы можем писать и пить, но не умеем готовить..
На самом деле его рука, держащая миску, слегка дрожала, но из-за его превосходных кулинарных навыков и богатого опыта эта легкая дрожь не затрагивала посуду, а вытягивала более тонкие кусочки яиц.
Нет Не говоря уже о том, что у мастера-повара, готовящего всю жизнь, есть опыт.
Яичная жидкость в миске постепенно уменьшается, а яичные крошки в масляной сковороде превратились в большой золотой шар. это похоже на комок пушистой шерсти.
Когда последний кусочек яичной жидкости был вылит в кастрюлю, У Чуньцзян немедленно поставил миску, а затем несколько раз потянул железными палочками для еды в кастрюле, чтобы распределить насколько это возможно, вытащите яичные нити.
Это может сделать кусочки яиц более тщательно прожаренными и в то же время позволить маслу лучше вытекать, чтобы избежать неловкой сцены с полным ртом масла.
Это почти то же самое, используйте дуршлаг, чтобы положить в кастрюлю целый шар. Выньте кусочки яиц.
Сначала встряхните масляный поддон, чтобы контролировать избыток масла, затем положите кусочки яиц на тарелка с кориандром.
«У Дядя, это яичная булочка в стиле Шао?.
Линь Сюй взглянул на него с новизной и почувствовал, что как бы оно ни было приготовлено или как подано, оно совершенно не похоже на другие блюда.
У Чуньцзян сказал с улыбкой
«Да, это булочка с яйцом в стиле Шао, но она еще не полностью готова».
Он взял кусочек зеленого лук и нарезать белый Том зеленого лука на кусочки Положите кусочки на тарелку и добавьте 1 балл, чтобы съесть сладкий соус из лапши для жареной утки Это блюдо официально готово.
Дядя Гао подошел и сказал Линь Сюй
«В прошлом было много людей, которые сажали тутовые деревья и разводили тутовых шелкопрядов в районе тутового шелкопряда недалеко от Ханчжоу. Креветки с шелком. Во времена Китайской Республики знаменитости думали, что внешний вид креветок, изогнутых и запутавшихся в яичном шелке, был похож на старого фермера в кокосовом плаще, поэтому его также называли кокосовым плащом. называется стилем шао. Названий у этого блюда много. Я думаю, самое подходящее из них — шелковые креветки. похожие на листья тутового дерева. Это действительно подходит для названия шелковой креветки.
Однако название яичной булочки в стиле Шао уже было написано в меню государственного банкета, поэтому его можно только использовать.
Но сейчас есть производные от этого блюда, такие как золотистая тертая креветка, которая заключается в том, чтобы вставить креветку и обжарить во фритюре, пока она горячая, воткнуть жареные картофельные крошки.
Таким образом легче есть ломтики картофеля и относительно менее сложно.
Жаль только, что как бы хорошо ни прожарили тертый картофель, он не имеет мягкой, жесткой и слегка хрустящей текстуры тертых яиц.
Грубо говоря, замена яичной крошки на картофельную крошку чисто уступает покраске тыквы, разве что внешний вид чем-то похож, а вкус и вкус чуть хуже.
«Ученик, попробуй. Дяде Ву нелегко сделать это один раз. Не подведи его.»
Дядя Гао улыбнулся и что-то сказал Линь Сюй, затем выбрал поднимите тертое яйцо палочками для еды. Посмотрев на него, я не мог не восхититься
«Старый Ву однажды перенес инсульт. Я действительно восхищаюсь яичницей, которая все еще такая тонкая.»
Только что, вне зависимости от того, Хэ Гуанчан или Цю Яозу дразнил У Чуньцзяна на поверхности, он на самом деле заботился о своем теле, и причина, по которой Дай Юйфэн не спешил делать это с ним, заключалась в том, что он хотел позволить Лао Ву веселее, пока он может двигаться.
У Чуньцзян сказал дяде Гао
«Не высмеивайте меня. Вы использовали это блюдо, чтобы избить меня так сильно, что я не мог его найти. Теперь, когда я был поражен Один раз ветер, я тебе не ровня. Все прошло». наконец, его отправили в больницу для экстренного лечения из-за инсульта.
К счастью, заложенность носа не была серьезной, и семья была готова потратить деньги на серию реабилитационных процедур. Лао Ву также взял на себя инициативу бросить курить и пить, и, наконец, он выздоровел без питья крепкого чая.
Теперь, за исключением небольшого тремора рук в некоторых специфических сценах, разговоры и приемы пищи совершенно как у нормальных людей.
Линь Сюй взял пару палочек для еды и протянул их У Чуньцзяну
«У Бо, что ты хочешь есть с этой булочкой с яйцом? Ты ешь ее только с креветками?.
Группа старейшин Линь Сюй рядом с ним, естественно, не могла двигать палочками для еды, и ему было очень любопытно, как есть эту штуку.
«Этот способ есть очень просто.»
У Чуньцзян взял палочки для еды и держал в них креветку, собрал вокруг нее яичные клочки и с силой потянул вверх. 1 большая группа.
Сначала он окунает ее в сладкий соус из лапши и кладет несколько нарезанных зеленых луковиц в маленькую тарелку, чтобы съесть ее, что выглядит как жареная лапша.
На самом деле, изюминку чжэцзянской кухни можно увидеть и в этом блюде.
Блюдо явно южное, но подавать его надо со сладким соусом из фасоли и натертым зеленым луком, что равносильно тому, как северяне едят жареную утку, но северяне так не едят яйца и креветки. Привычка Шелка.
Это довольно запутанно.
Линь Сюй сделал глоток, если бы он сказал, что вкус действительно уникален.
Натертое яйцо мягкое и хрустящее, а креветки внутри нежные и вкусные. Подается с тертым зеленым луком и сладким соусом из лапши, получается аппетитно и очень приятно.
«Это так вкусно, что блюда на государственном банкете просто другие.»
Линь Сю похвалил, чем больше вы едите, тем вкуснее становится.
У Чуньцзян самодовольно улыбнулся
«Хотя наша чжэцзянская кухня не имеет высоких оценок, она вкусно, иначе желудок не попал бы в топ-8 кухонь..
Хэ Гуанчан подошел попробовать и не мог не пробормотать
«Вкус действительно хорош, если бы я знал это, я бы не проголосовал за Ханчжоу в онлайне». голосование за выбор города в пустыне с едой»..
У Чуньцзян»
Если вы не говорите, никто не будет обращаться с вами как с дураком!
Неудивительно, что так много людей проголосовало за Ханчжоу. Должно быть, руки этой группы ублюдков…
Цю Яозу подошел, чтобы посмотреть на заваренный Линь Сюй чай Лунцзин, и не мог не напомнить ему.
«Сяо Сюй, твой чай почти заварен, Если вы не сделаете овощи, вкус чая будет слишком сильным, и он будет подавлять креветки.» Свежий аромат..
Он напомнил Линь Сюя, который баловался вкусными булочками с яйцом в стиле Шао, а затем понял, что отложил палочки для еды и сказал
«Я подожду немного»., и я надеюсь, что вы, ребята, можете дать мне несколько советов!.»
Закончив говорить, он поставил сковороду и начал готовить креветки Лунцзин.
Прошу прощения за позднее обновление сегодня. Бен: 5000 слов, пожалуйста, подпишитесь и попросите месячный билет!
Читать»Я шеф-повар — Я показываю свои Карты!» Глава 799: Яичные булочки в стиле Шао, классическое блюдо для государственного банкета Hangbang, вдохновленное шелком! I’m a chef, I show my cards!
Автор: Greedy Kitten
Перевод: Artificial_Intelligence