
Ведущий увидел, что ситуация под контролем, и сказал с улыбкой: «Хорошо, спасибо всем за вашу поддержку нового конкурса «Бог кулинарии». Прежде всего, я хотел бы представить правила этого конкурса «Бог кулинарии» и все наши текущие договоренности, чтобы все могли ими насладиться. Для этого конкурса «Бог кулинарии» мы специально пригласили нескольких старших кулинаров в качестве судей, и только они имеют право судить финального бога кулинарии. Для нас большая честь пригласить мастера Мин Сю, чудесного бога кулинарии, мастера На Янь, духовного бога кулинарии, мастера Цзы Сю, верблюда-бога кулинарии, мастера Тянь Цзю, яростного бога кулинарии, и мастера Чжа Цзи, призрачного бога кулинарии, который исчез в кулинарном мире на много лет, когда-то доминировал в кулинарном мире и много раз побеждал в конкурсе «Бог кулинарии». Произнеся последние пять слов, ведущий намеренно повысил голос, и вся аудитория внезапно взорвалась.
Перед началом конкурса «Бог кулинарии» этого года, чтобы сделать конкурс более интересным, а зрителей более профессиональными, Ассоциация бога кулинарии опубликовала имена победителей десяти лучших конкурсов «Бог кулинарии» и их характеристики в текстовом виде, а также подробно рассказала о способностях этих бывших участников конкурса «Бог кулинарии» и их вкладе в кулинарный мир. В представлении первых десяти миров чаще всего люди видят имя повара-призрака Чжа Цзи. Он выиграл чемпионат в пяти из десяти королевств. Чжа Цзи единодушно считается бывшим гением кулинарного мира, и вряд ли кто-то сможет превзойти его в будущем. Только после того, как появились «Гармонизирующие руки тайцзи Инь-Ян» Сяотяня, ветераны кулинарного мира поверили, что появился гений, способный соперничать с Чжа Цзи. В этот раз, когда зрители услышали, как ведущий сказал, что на соревнования прибыл повар-призрак Чжа Цзи, как они могли не удивиться? Все взгляды были прикованы к длинному VIP-месту за главной сценой соревнований, где находились все судьи. Они искали, искали, кто был этот повар-призрак Чжа Цзи. «Что ж, мы благодарим всех поваров за то, что они пришли. Их присутствие, несомненно, сделает этот конкурс поваров в Янгоне славным».
По всей площади раздались теплые аплодисменты, и каждый зритель громко кричал и подбадривал. Пять шеф-поваров-богов помахали зрителям, за исключением Чжа Цзи в центре, который выглядел человеком средних лет. Остальные четыре повара выглядели старыми.
После того, как аплодисменты стихли, ведущий продолжил: «В этом году конкурс такой же, как и в предыдущие. Все участники будут соревноваться на одной сцене. Самым большим событием конкурса «Бог кулинарии» является то, что Бог кулинарии будет определен в течение одного дня. Утром все более 100 поваров будут соревноваться одновременно, разделившись на пять игр, а именно холодные блюда, горячие блюда, супы, лапша и особые кулинарные навыки. Каждый участвующий повар должен пройти эти пять соревнований. После прохождения различных оценок они выйдут в финал. В финал могут выйти только десять человек. Из этих десяти человек пять являются единоличными чемпионами пяти игр, а остальные пять мест отбираются из людей, набравших самые высокие комплексные баллы в пяти играх, за исключением пяти чемпионов. Последние десять человек пройдут в финал, чтобы определить свой рейтинг. В финале десять финалистов также должны приготовить холодные блюда, горячие блюда, супы, лапшу и особые кулинарные навыки. После прохождения финала десять финалистов также приготовят холодные блюда, горячие блюда, супы, лапшу и продемонстрируют особые кулинарные навыки. После комплексной оценки порядок определяется по баллам. Состояние тяжелое. Если победитель общего чемпионата не победит ни в одном из пяти чемпионатов, то, хотя он и победитель, его нельзя назвать Богом кулинарии. В конце концов, как можно называться Богом кулинарии, не обладая непревзойденным мастерством? Конечно, число финалистов не обязательно равно десяти. Если один и тот же человек выиграет два отдельных чемпионата, количество финалистов, естественно, уменьшится на одного и т. д. Однако с момента начала конкурса «Бог кулинарии» никому не удавалось выиграть пять чемпионатов одновременно. Если бы это было так, то не было бы необходимости проводить финал. Первое правило конкурса «Бог кулинарии» заключается в том, что если появится кулинарный гений, способный выиграть пять отдельных чемпионатов одновременно, то финал будет отменен, а его назовут Святым Богом кулинарии. Ча Джи усмехнулся и сказал: «Горбун, ты все еще такой же похотливый, как и прежде? Думаю, ты уже недостаточно силен, чтобы удерживать его на месте».
Туочу Цзысю сердито сказал: «Ты всего лишь эрекция, но не сильная. Ты старый бессмертный, ты исчез более чем на 20 лет, и ты вернулся, чтобы посмеяться надо мной».
Линчу Наян улыбнулся и сказал: «Он не хотел над тобой насмехаться. Кто сделал тебя таким похотливым с детства до старости? Ты совсем не изменился. Однако я думаю, что твой уровень действительно не так высок, как у Чаджи. Посмотри, как он хорошо сохранился. Мы все старые, но он сохранил свою молодость. Более того, он такой старый, но он все еще может иметь детей. Им невозможно не восхищаться».
Взгляды нескольких шеф-поваров не могли не остановиться на Бин Цзе, который стоял неподалёку. Глядя на ее слегка выдающийся живот, их глаза были полны зависти. Красивое лицо Бин Цзе слегка покраснело. Она отвернулась от этих стариков, но ее сердце было полно сладости. Даже она сама не ожидала, что они с Чжа Цзи смогут иметь ребенка в этом возрасте. Когда она подумала об этом, она не могла не поблагодарить втайне Нянь Бина.
Лицо шеф-повара Цзы Сю, готовящего верблюдов, внезапно озарилось улыбкой. Он наклонился к уху Чжа Цзи и прошептал: «Брат, пожалуйста, научи меня. Ты знаешь, как ты это сделал. Хотя в моей жизни было бесчисленное множество женщин, у меня просто нет ребенка. Это моя самая большая боль».
Чжа Цзи пожал плечами и гордо сказал: «Если ты хочешь знать, я тебе не скажу. Ты только что был таким высокомерным».
Лицо Цзы Сю покраснело: «Мы все старые братья, не будь таким скупым».
Чжа Цзи рассмеялся и сказал: «Я ничего не говорю, горбун, ты уже совсем старый, тебе пора остепениться и заняться собой. Ты все еще думаешь о сексе целыми днями, а это не то, что должны делать люди нашего возраста».
Цзы Сю с гордостью сказал: «Горбун, мое самое большое желание в жизни — умереть на животе женщины. Жизнь коротка, и самое главное — прожить ее блестяще. Мы не должны терять ни капли времени».
«Вы здесь для того, чтобы обсуждать знакомства с женщинами? Или вы здесь для того, чтобы наблюдать за соревнованиями?» Откуда-то сбоку послышался тихий голос. Человек сидел по другую сторону от Чжа Цзи. Он был одет в пурпурную мантию, имел белые волосы и бороду. Его глаза были полны достоинства, и он хмуро смотрел на них троих. Шеф-повар Минсю, который молчал, поспешно сказал: «Давайте сначала посмотрим игру. Лао Ли, не теряй самообладания».
Цзы Сю фыркнул и сказал: «Лао Ли, если хочешь помешать игре, просто кричи громче. Я не знаю, когда ты сможешь изменить свой скверный характер. Мы, старые братья, не собирались вместе много лет. Я знаю. Тот парень по имени Сяотянь
Он твой ученик, и теперь он в центре внимания, ты все еще не удовлетворен?»
Свирепый Бог Кухни Тяньцзю спокойно сказал: «Он пока не мой ученик, я не признаю его. Когда он сможет победить Старого Чжацзи, может быть, я признаю его».
Чжа Цзи рассмеялся и сказал: «Я не могу этого сделать. Я не опускал рук в своих кулинарных навыках уже много лет. Не говоря уже о вашем выдающемся ученике, любой из вас намного лучше меня. Я уже не в том возрасте, чтобы быть амбициозным и соревновательным. Я просто хочу прожить несколько лет обычной жизнью, а когда родится ребенок, я буду хорошим отцом. Этого достаточно».
Лиечу Тяньцзю холодно сказал: «Чаджи, ты подавлял меня всю мою жизнь. Черт возьми, я злюсь, когда думаю об этом. Мне все равно. Если мой ученик сегодня получит титул Святого Бога-Повара, он будет достоин бросить тебе вызов. Ты должен принять вызов. Дай мне шанс отомстить».
Ча Цзи рассмеялся и сказал: «Тяньцзю, ты все еще так серьезно относишься к победам и поражениям. Ты только что этого не признал, но теперь говоришь, что он твой ученик. Боюсь, для Святого Бога-повара это не так-то просто».
Лиечу Тяньцзю сказал: «Вы рассчитываете на своего ученика? Я слышал от Сяотяня, что ваш ученик действительно хорош, но я верю, что Сяотянь определенно будет лучше его. То, что случилось с нами, никогда больше не случится с моим учеником. Сяотянь начал учиться готовить у меня, когда ему было пять лет. Прошло уже двадцать лет. Его усилия не имеет себе равных».
Чжа Цзи пожал плечами и сказал: «Я не знаю, где сейчас мой презрительный ученик. Я не видел, чтобы он приезжал для участия в соревновании. Может быть, Сяо Тянь действительно сможет занять пять первых мест и получить титул Святого Бога-Повара. Однако даже если это произойдет, я не приму его вызов. Я стар и у меня больше нет боевого духа. Я признаю поражение, хорошо?» Хоть он и сказал это легкомысленно, в душе он начал проклинать Нянь Бина. Соревнование должно было вот-вот начаться, но Нянь Бин все еще не появился. Он действительно не знал, что делает этот парень.
«Ты, Жаджи, ты пал». Аура Бога Жестокой Кухни начала становиться нестабильной. Другие Кухонные Боги поняли, что это признак того, что его буйный нрав вот-вот вырвется наружу.
В этот момент Чжа Цзи достал из рук маленькую тыкву, таинственно передал ее Лиечу Тяньцзю и сказал: «Знаешь, что это?»
Ложный Шеф пошевелил носом, но тыква была, очевидно, хорошо запечатана, и он не мог учуять никакого запаха внутри. Однако глаза его загорелись, и он с тревогой спросил: «Это вино?»
Ча Джи усмехнулся и сказал: «Твоя репутация вспыльчивого повара обусловлена не только твоим темпераментом, но и твоей любовью к крепким напиткам. К сожалению, это не какой-то крепкий напиток, а просто обычное вино. Интересно, интересно ли тебе это?»
Тянь Цзю, у которого раньше было праведное лицо, внезапно изменил выражение лица, услышав слово «вино». Он неловко сглотнул и прошептал: «Мы — судьи. Сейчас пить не стоит».
Ча Джи подавил смех и сказал: «Тогда просто веди себя серьезно, и мы выпьем». Говоря это, он открыл деревянную пробку на тыкве. Внезапно повеяло насыщенным ароматом. Хотя аромат был очень сильным, он не был жирным. Вместо этого люди чувствовали себя расслабленными и счастливыми.
Все несколько шеф-поваров-богов были знатоками своего дела. Когда они почувствовали аромат, они были немедленно удивлены. Шеф-повар верблюда Цзысю широко раскрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул: «Босс, вы исчезли на все эти годы, чтобы варить «Росу сотни цветов». Черт, вы настолько сильны, что можете делать такое волшебное вино. Давайте, дайте мне попробовать». Прежде чем он успел протянуть руку, другая, более быстрая рука, уже схватила тыкву. Это был свирепый повар Тяньцзю. Свирепый бог-повар бережно держал перед собой тыкву, словно это было настоящее сокровище: «Это нектар, как его можно назвать вином?»
Шеф-повар Мяо не двинулся с места, но Шеф-повар Туо и Шеф-повар Лин одновременно встали и бросились к Свирепому Богу-повару, выкрикивая лозунги о совместном питании.
«Нет, нет». Шеф-повар Тяньцзю был как ребенок. Он держал тыкву в руках и наклонился, чтобы заблокировать руки двух других поваров. К счастью, несколько ветеранов кулинарного мира еще не прибыли, иначе кто знает, что бы они подумали, увидев, как эти повара что-то воруют.
Свирепый повар Тяньцзю воспротивился тому, чтобы два шеф-повара-бога выхватили его, и сказал: «Чжаджи, скажи мне, какие условия ты хочешь взамен. Я хочу заказать эту тыкву «Роса сотни цветов». Ты также знаешь, что больше всего я люблю вино. Как такой прекрасный напиток может попасть в руки вульгарных людей?»
«Кого вы считаете вульгарным человеком?» Цзы Сю и Янь сказали это в унисон, и их атакующие руки стали еще быстрее.
Ча Цзи рассмеялся и сказал несколько непристойным тоном: «Тогда я хочу практику метода гармонии рук Инь-Ян Тайцзи, дашь ли ты мне его?»
Цзы Сю и На Янь на мгновение ошеломились и прекратили борьбу. Большинство из них просто шутили. Если Ли Чу Тяньцзю действительно был готов обменять секрет практики Инь-Ян Гармонизирующей Руки Тайцзи на Росу Ста Цветов, у них действительно не было причин выхватывать его.
Свирепый бог-повар снова сел и посмотрел на Чжа Цзи с ноткой сомнения в глазах. Метод практики Гармоничных рук Тайцзи Инь-Ян, безусловно, был для него самым ценным, но ценность этой тыквы Росы Чжэнь Байхуа была ничуть не ниже, чем у Гармоничных рук Тайцзи Инь-Ян. Все они знали метод приготовления «Росы сотни цветов», но никто не мог сварить этот уникальный нектар. Слишком сложно было найти одновременно сотни экзотических цветов и трав. Каждый этап процесса пивоварения был чрезвычайно важен. Аромат «Росы сотни цветов» в тыкве был не только достаточно душистым, но и было очевидно, что все сырье — драгоценные цветы. Как отважный шеф-повар, единственным увлечением которого в жизни является вино, он очень хотел бы иметь эту тыкву с Hundred Flower Dew!
Видя, что Ли Чу Тяньцзю колеблется, Чжа Цзи рассмеялся и сказал: «Ладно, я просто пошутил. Ничего страшного, если я дам тебе эту тыкву с росой сотни цветов. Пошли, у каждого своя доля. Мы старые братья и не виделись так много лет. Считай это подарком тебе на встречу». Сказав это, он, словно фокусник, достал из рук несколько тыкв одну за другой и передал их трем другим поварам.