
Юаньчжоу слышал имя Тан Минсиня. Как преемник этого поколения кухни Таня, репутация старика была не хуже, чем у Чжоу Шицзе и других. Кроме того, они были из разных поколений. Чжоу Шицзе появился в кулинарном мире только через десять лет после возвышения старика Таня Минсиня.
В этом году старику исполнилось семьдесят лет. По сравнению с Фан Имином, господин Фан немного моложе, но они оба принадлежат к одному поколению.
В конечном счете, господин Фан научился готовить позже, в отличие от господина Таня, который был на кухне с детства.
Они стали знаменитыми примерно в одно и то же время, но поскольку господин Фан действительно талантлив, он превзошел других и стал первым в стране, в то время как господин Тань уступает.
Кухня Тана также является репутацией, переданной от предков, плюс мастерство действительно хорошее, так что репутация старика также очень широка.
«Здравствуйте, шеф-повар Тан. Приятно познакомиться». — вежливо поприветствовал Юаньчжоу.
«Ха-ха-ха, надеюсь, вы не против, что я вас побеспокоил».
— радостно сказал Тан Минсинь.
Старику сейчас за семьдесят, но он не бросил все, чтобы развлечься, как мистер Фан. Вместо этого он продолжал блистать в Пекинской ассоциации кулинарии.
Пекинская кухня — столичная кухня, но многие из них представляют собой сочетание известных блюд из разных местных кухонь. Ситуация очень сложная. Без уважаемого человека во главе ее контролировать практически невозможно.
Имя старика по-прежнему очень полезно, полно величия, а мистер Тан — человек с сильным чувством ответственности. Пока его физическое состояние позволяет, он почти всегда находится в Пекинской ассоциации кулинарии. Он еще более предан делу, чем Чжоу Шицзе.
«Нет, шеф-повар Тан, пожалуйста, заходите».
Юаньчжоу сделал жест приглашения и пригласил г-на Тан Минсиня и его помощника Сяо Хэ в магазин и отвел их прямо на задний двор.
Хотя было еще утро, прошлой ночью прошел весенний дождь, из-за которого погода стала менее тяжелой, чем зимой, и более полной весенней жизненной силы. В трещинах дороги из голубого камня было несколько неприметных трав, купающихся в весеннем дожде и весеннем ветру и начинающих цвести.
Вытягивая крошечные листочки, высовывая головки, намереваясь испытать все виды крещения в мире, непреклонные, желающие выразить желание солнечного света в своих сердцах.
Вчера вечером прошел дождь, а утром уже выглянуло солнце, поэтому мокрая столешница и каменная скамья высохли и все еще сохраняли некоторую ясность после мытья.
Положив тонкий коврик на прохладную каменную скамью, Юаньчжоу попросил господина Тань Минсиня сесть. Это приготовил Инь Я. Многие повара, которые приезжали в Юаньчжоу, чтобы пообщаться, были немолоды, а каменная скамья была прохладной. Летом было нормально, но в другие сезоны было не очень дружелюбно к пожилым людям.
После официального заселения в Chef God’s Shop многие мелкие детали начали меняться из-за более внимательной хозяйки. Это только одна из них.
«В этот раз я пришел к шеф-повару Юаню, чтобы спросить о пекинской кухне. Я не ожидал, что шеф-повар Юань уже включил ее в меню. Это такая честь».
«Есть еще одна вещь. Я не знаю, стоит ли мне об этом говорить?»
Как только он сел, Тань Минсинь взял на себя инициативу в разговоре. Сначала он вежливо объяснил причину своего визита, а затем задал вопросы. В конце концов, это очень важный вопрос, и это также вопрос, который он долго колебался.
Ранее, когда Тан Минсинь ждал снаружи, ему позвонил его старый друг Цю Минлу, который задал тот же вопрос. Именно этот звонок побудил его изменить свою предыдущую идею сначала обсудить пекинскую кухню с Юаньчжоу и вынести этот вопрос на поверхность.
«Шеф-повар Тан, пожалуйста, говорите», — сказал Юаньчжоу.
Изначально я думал, что господин Тан пришел спросить о пекинской кухне. В конце концов, это была единственная кухня, которой не было в меню, и было нормально, что все заботятся о ней, но теперь, когда есть вопросы, их нужно решать.
«Это так. Шеф-повар Юань усердно трудился для развития китайской кухни. Даже нам, старикам, стыдно за себя. В частности, он принял зарегистрированных учеников для каждой кухни. Он действительно внес выдающийся вклад в нашу китайскую кухню. Теперь многие повара, которые учились у шеф-повара Юаня, могут взять на себя основные обязанности».
Последнее, вероятно, было немного трудно произнести, и лицо г-на Тан Минсиня покраснело, но он облизнулся и продолжил говорить.
«Это также потому, что мы, старики, не прикладываем максимальных усилий и не подготовили слишком много последователей для нашего кулинарного мира. Сегодня я в основном хочу спросить вас, шеф-повар Юань, могут ли некоторые из зарегистрированных учеников, которые научились, продолжать принимать учеников и передавать кулинарные навыки этой кухни. Конечно, я просто спрашиваю, и я не хочу заставлять шеф-повара Юаня соглашаться». В конце концов, энергия человека ограничена. Хотя старшее поколение поваров действительно восхищается и уважает Юань Чжоу, они, естественно, надеются, что он сможет обучить больше учеников, но они не могут просто эксплуатировать одного человека, верно? Поэтому они придумали эту идею, могут ли эти зарегистрированные ученики продолжать привлекать потенциальных новичков.
Передавая эстафету, надеясь, что в будущем в китайском кулинарном мире будет больше талантов, они также надеются, что кулинарный мир будет становиться все лучше и лучше, но они не могут скрыть, что они действительно хотят извлечь больше пользы из Юань Чжоу.
Как старый кулинарный ветеран, квалификация есть, и, честно говоря, это действительно стыдно, но кто делает Юань Чжоу действительно шеф-поваром номер один в мире? Только из этого умения, из простого сока из бобов и жареных колец из теста, вы можете увидеть, что его сила абсолютно не имеет себе равных в древние и современные времена.
«У учеников есть свое собственное мнение о приеме учеников, но я могу сказать им, что вы думаете, шеф-повар Тан. Однако мы можем принимать учеников только после того, как они завершат свое ученичество». Юаньчжоу немного подумал и сказал.
Для учеников, независимо от того, были ли они рукоположены или зарегистрированы, Юаньчжоу всегда уважал их собственные желания, но правила не могут быть нарушены. Они должны завершить свое ученичество, прежде чем думать о других вещах, иначе в будущем будет плохо.
«Это должно уважать желания вовлеченных сторон. Большое спасибо за вашу щедрость, шеф-повар Юань».
Тан Минсинь был полон эмоций. Юаньчжоу согласился принять учеников, потому что он не дорожил своими собственными навыками и хотел передать эти кулинарные навыки. Он должен был вздохнуть от щедрости и смелости Юаньчжоу. Многие люди не могли быть такими бескорыстными и скромными, как Юаньчжоу.
«Все в порядке, это просто мелочь. Пока у учеников нет возражений, у меня тоже нет никаких возражений».
Юаньчжоу действительно не думал, что это было большим делом. Он не боялся, что его превзойдут другие, потому что он продолжал совершенствоваться и не останавливался, пока мог готовить.
«Есть еще одна вещь. Я не знаю, слышал ли шеф-повар Юань имя Цю Минлу?» — спросил Тан Минсинь.
«Шеф-повар Цю, который владеет восемью кухнями национальных меньшинств и известен своими всесторонними навыками?» Юаньчжоу знал этого человека по этому имени.
«Да, это он. Он направляется в Жунчэн и знает, что я здесь. Он хочет спросить меня, есть ли у вас время днем. Он хочет навестить вас и поговорить о кухне национальных меньшинств».
Я не знаю, намеренно это или нет, но Тан Минсинь всегда использовал уважительные обращения к Юаньчжоу. Он восхищается характером Юаньчжоу и уважает мастерство Юаньчжоу, независимо от возраста.
«Речь идет о зарегистрированных учениках кухни национальных меньшинств. Я уже установил правило. Я пригласил президента Чжоу и нескольких мастеров кухни национальных меньшинств обсудить это днем. Я не связывался с шеф-поваром Цю. Это совпадение, что мы можем быть вместе в это время».
сказал Юаньчжоу.
…