
Лэй Ти был взволнован. Он отправился в провинцию Аньхой только ради этой двойной хрустящей рисовой корочки. Ресторан специально пригласил его оценить ее.
Изначально Лэй Ти не хотел браться за эту работу. До китайского Нового года оставалось больше месяца. Он думал о том, чтобы не выходить на работу до Нового года и просто охранять небольшой магазинчик Кухонного Бога.
В этом году он хотел провести китайский Новый год в небольшом магазинчике. Он думал об этом несколько раз. Этот год был как раз подходящим.
Но блюдом, которое он хотел оценить, была двойная хрустящая рисовая корочка, которая привлекла много внимания.
Больше всего Лэй Ти нравились различные блюда из рисовой корочки, приготовленные Юаньчжоу, такие как сычуаньская кухня с ломтиками мяса в рисовой корочке, хрустящее мясо в рисовой корочке и т. д. Он действительно заказывал несколько блюд каждые два дня.
Теперь это также блюдо с рисовой корочкой, которое внезапно вызвало большой интерес. Подумав об этом, Лэй Ти решил пойти.
Эта поездка заняла больше, чем на полмесяца больше, чем ожидалось, в общей сложности целый месяц, но Лэй Ти был очень доволен, не только потому, что он встретил Фан Имина, номер один в кулинарном мире, но и потому, что он получил книгу рецептов, которая могла бы быть полезна Юаньчжоу.
Все это из-за блюда с двойной хрустящей рисовой корочкой. Теперь блюдо, приготовленное Юаньчжоу, вот-вот попадет к нему, и, естественно, волнение в его сердце не передать словами.
Два набора столовых приборов, тарелка и миска, с множеством ингредиентов, плавающих в миске, красная ветчина, утиные желудки и т. д., белые зимние побеги бамбука и черные грибы, которые были нарезаны на мелкие кусочки, как будто маленькие цветы распустились на супе, что выглядело очень красиво.
Господин Фан некоторое время любовался внешним видом супа, а затем он взял миску и без колебаний вылил суп и ингредиенты в тарелку с золотистой рисовой корочкой.
«Шип, шип»
Горячий суп встречается с жареной хрустящей рисовой корочкой, издавая прекрасный звук, хрустящий звук, сначала легкий, а потом тяжелый, с глубоким смыслом, и ароматный аромат становится более красочным из-за конвергенции.
Золотистая рисовая корочка смешивается с различными ингредиентами, и липкий суп окрашивает хрустящую рисовую корочку, делая рисовую корочку менее легкой и подвижной, чем раньше, но более устойчивой и самодостаточной.
Перед едой я также прослушал прекрасное звуковое крещение, и с таким ароматным вкусом Лей Ти и двое других одновременно взяли палочки для еды и планировали начать есть. Им не нужно было, чтобы кто-то их звал. Когда последняя музыка прекращалась, это был приказ, как барабаны на поле боя. Как только она прекращалась, солдаты немедленно выполняли приказы.
«Шуа шуа шуа»
Три пары палочек для еды были настолько быстрыми, что можно было увидеть почти только остаточные изображения. Их цели были разными, но пункт назначения был одним и тем же.
Господин Фан, естественно, выбрал рисовую корочку, половина которой была замочена в супе и имела темный цвет, в то время как другая половина была все еще золотистой, с легким ощущением, очень похожей на темперамент Чжун Уяня.
«Кряк»
Половина, которая не была замочена в супе, издала хрустящий звук при надкусывании, и она сразу же сломалась чисто и аккуратно. Рисовая корочка, которая была правильно поджарена, была хрустящей и сухой, без следа влаги. Аромат риса был передан высокотемпературным маслом, и в ней было немного больше масляного аромата. Было такое ощущение, будто съел целую кастрюлю за один раз, и она не была бы жирной.
Половина, которая была замочена в супе, была не только немного темнее по цвету, но и звук откусывания был намного тише. Снаружи была немного мягкой, но внутри все еще была хрустящей и вкусной из-за времени, что было очень редко.
Два противоположных вкуса смешались, с богатыми слоями, а добавление супа заставило изначально хрустящую рисовую корочку засиять новой жизненной силой.
Другие гарниры были мягкими, нежными и хрустящими. Благодаря погружению в суп вкус был мягким и естественным, а хрустящее и крепкое слияние вызвало восхитительный вихрь во рту, что было завораживающе.
Наблюдая, как Лей Ти облизывает последний кусочек супа, Фан Лао внезапно высказал мысль, которая застряла у него в голове с тех пор, как он съел первое блюдо: «Вы молоды и у вас большой аппетит. Того, что вы только что съели, должно быть недостаточно. Давайте закажем еще три блюда, по одному на каждого. Что вы думаете?»
Это был вопросительный тон, но утверждение в тоне Фан Лао нельзя было игнорировать. Лей Ти и Го Пэнхао уже приготовились заказать еще, так что это было неудивительно.
Когда все вышли из магазина после еды и питья, обеденное время было уже на полпути.
Фан Лао и Го Пэнхао изначально хотели встретиться с Юаньчжоу и поесть одновременно, поэтому они не ушли после выхода из магазина, в то время как Лэй Ти бесстыдно остался. Он рассчитал, что Фан Лао был мастером среди мастеров с уважаемым статусом. С личностью Юаньчжоу он определенно приготовит пирожные и чай при встрече с ним, и он мог остаться, чтобы поесть немного.
После того, как они поели вкусных блюд и подсластили свои рты пирожными, жизнь бога именно такая.
Это была хорошая идея, но Лэй Ти не знал, что это было внезапное нападение г-на Фана, и он не сказал об этом Юаньчжоу заранее.
Поэтому, когда они встретились, был чай и закуски, но не так много. Это была полуночная закуска, которую Юаньчжоу приготовил для Инь Я. Их было совсем немного, и Лэй Ти не ел ее, но лучшего чая было достаточно, чтобы компенсировать это.
Эта встреча между Юаньчжоу и Фан Имином все еще была очень исторически значимой. С этого момента шляпа первого лица в китайской кулинарии прочно вошла в голову Юаньчжоу. Титул китайского короля поваров был вполне заслуженным, не только в плане кулинарии, но и в плане официального и народного признания.
Что касается намерения г-на Фана привести Юаньчжоу в Ассоциацию поваров, он считал, что все должно быть сделано шаг за шагом, поэтому он планировал перестать смотреть на пейзаж, остаться в Жунчэне на некоторое время и не спеша рассказать Юаньчжоу об этом деле.
Время летит, и перед свадьбой Юаньчжоу и Инь Я наступил Новый год.
«Треск» «Банг Банг Банг»
Когда вы встаете рано утром, первое, что вы чувствуете, — это звук петард и салютов, который возвещает о наступлении Нового года.
Конечно, фейерверки запрещены в главной городской зоне, и специальное место для запуска фейерверков находится в пригороде, но вы все равно можете услышать звук на улице Таоси.
Сегодня канун Нового года, и Юаньчжоу встал в то же время, что и обычно. Сегодня, как и в предыдущие годы, он откроет магазин для бизнеса.
Проявив осторожность и убедившись, что Инь Я не разбудили, Юаньчжоу умылся и вышел на пробежку. Магазины на улице Таоси, которые следовали за Юаньчжоу, также были открыты до полудня 30-го числа, как и в предыдущие годы. Ночью они были закрыты. Только магазин «Kitchen God Shop» на улице Таоси будет открыт ночью, и он не считался открытым, потому что деньги не платились, и это было угощение Юаньчжоу.
Это угощение доступно только 30-го числа года, поэтому даже если это угощение Юаньчжоу, найдутся клиенты, которые придут в магазин, чтобы поесть новогодний ужин.
Как обычно, он дважды накричал на владельца лапшичной, записал, какую лапшу использовать, побежал вперед, повернул за угол и оказался в переулке, и закончил бег недалеко.
«Рис, рисовый суп, лапша, это снова последний день старого года. После сегодняшнего дня ты станешь на год старше. Надеюсь, ты станешь больше и сильнее».
Юаньчжоу считал, что благословения должны быть благословениями для некоторых желаний, которые не могут быть реализованы в обычное время, чтобы представлять добрые пожелания людей.
Он считал, что самым большим желанием рисового супа и лапши должно быть сломать длину и вес супа с лапшой их отца, и его благословение должно быть в самый раз.
Утром, хотя было уже тридцать, нужно было приготовить еще сотню завтраков. Обедающие были готовы идти. Для хорошего смысла Юаньчжоу приготовил на завтрак пельмени из коричневого сахара.
Кунжут, арахис и коричневый сахар были измельчены в грязь с помощью каменной ступки и завернуты в клейкие рисовые шарики. После приготовления они были сладкими и липкими. Все, кто их ел, улыбались и, очевидно, были в хорошем настроении.
В полдень, из-за присутствия Инь Я, Юаньчжоу изначально планировал приготовить только три блюда, но на этот раз он удвоил количество, так что было более оживленно для двух человек есть.
Конечно, самое оживленное время, безусловно, ночью.