
Прошло больше половины времени.
Атмосфера постепенно накалялась, пока Мэг ждала, когда остальные три участника закончат.
Дзинь!
Когда раздался хрустящий звон, Падас открыл духовку и достал золотисто-коричневую рульку.
Её насыщенный аромат разносился по всему залу, привлекая всеобщее внимание.
Оператор также увеличил масштаб изображения, сделав идеальный одиночный кадр.
Баранья рулька блестела от небольшого количества масла, словно мерцающий кусочек золота под светом.
У проворных золотистых коз были естественные хищники на пастбищах, поэтому их скорость и ловкость помогали им избегать большинства хищников.
Это и позволило им получить первоклассную рульку.
Цвет этой золотистой рульки просто фантастический!
Это действительно Mocha Mall.
Здесь действительно можно найти ингредиенты высшего качества, и это гораздо дешевле, чем я ожидал, — с благоговением прокомментировал Дэвид, без тени нарочитости расхваливая спонсора программы.
Судя по цвету и уникальному аромату, эта золотистая рулька очень высокого качества.
Качество ингредиентов можно оценить по-разному.
С обычной бараниной с этим не сравнится.
Это также проверка умения повара выбирать ингредиенты, — заметил Джулиан, кивнув и внимательно посмотрев на Мэг.
Этот комментарий, похоже, был адресным.
Выражения лиц судей были разными.
Почти одновременно была готова и радужная рыба Имана.
Как только он поднял крышку кастрюли, яркие цвета поразили всех.
Изысканная сервировка делала блюдо ещё прекраснее.
Падас и Иман первыми подняли руки, показывая, что они закончили готовить.
Вся золотистая рулька была выложена на деревянную тарелку в ретро-стиле.
Края блюда украшали зелёные точки овощей, придавая блюду визуальное пиршество.
Радужная рыба Имана была очень изысканно украшена.
50-сантиметровая радужная рыба выглядела так, будто её украшала радуга, после того как её красивую кожу немного раскрасили.
Это было потрясающе.
Маг уделил некоторое время рассмотрению двух блюд.
О золотой голени Пады сказать особо нечего.
Идеальная кухонная утварь позволила создать, казалось бы, идеальное блюдо.
Другими словами, любой, у кого есть руки, может это сделать.
Кроме того, что ингредиент был достаточно дорогим, в общем процессе приготовления не было ничего особенного, будь то приправы или используемые методы.
Было очевидно, что этот парень просто хотел продолжить свой вчерашний путь с жареными бараньими рёбрышками.
Более того, он считал, что выбрал первоклассную голень, которая могла бы получить высокие баллы от судей.
Он ещё раз взглянул на радужную рыбу Имана.
Будь то сервировка, общая презентация или аромат, это блюдо было намного лучше, чем рыба на пару, которую он подал накануне.
Эми, вероятно, очень понравилось бы.
В конце концов, это радужная рыба.
Я могу принести им несколько.
Мэг уже думал, как приготовить этот местный деликатес, когда вернётся.
Правила конкурса остались прежними.
Первыми будут оцениваться те, кто финиширует первым.
Золотистую голень Падаса положили на большую вращающуюся тарелку.
Судьи обходили блюдо, делая ему комплименты, но, похоже, никто им не заинтересовался.
Судьями были либо ведущие шеф-повара, либо известные ресторанные критики.
Запечённая голень такого уровня их, по сути, не удивила.
Ничто не могло сравниться с бараньими рёбрышками Мэга, приготовленными на углях, даже аромат готовящегося блюда.
Судьи знали, что Падас имел в виду.
Хотя они и не говорили об этом прямо, им действительно не за что было его хвалить.
Сотрудник ресторана разрезал рульку на небольшие порции и передал каждому судье.
Судьи откусили по кусочку, и большинство из них небрежно похвалили.
Если вы все этого не скажете, скажу я.
Падас, твоя золотая рулька выглядит неплохо, а золотая козлятина действительно хороша для запекания.
Это тоже очень классический способ приготовления.
Старый Охотник отложил вилку и серьёзно сказал Падасу: «Однако твой способ приготовления можно попробовать в любом ресторане, где подают жареную рульку.
Единственное отличие в том, что ты использовал редкую золотую козлятину».
Могу точно сказать, что эта золотая рулька меня совсем не удивила.
Приправа слишком банальная, и мне даже кажется, что ты зря тратишь такую хорошую рульку.
Падас, который сначала думал, что у него всё хорошо, вдруг стал выглядеть не очень.
Он пошевелил губами, но предпочёл промолчать.
Да.
Эта жареная рулька действительно очень банальна на вкус, потому что её плохо замариновали.
В баранине очень чёткие вкусовые слои, и это ужасно.
Нэнси отложила нож и вилку, едва попробовав.
Она сказала очень небрежно: «У тебя осталось полчаса, и если бы ты использовал это время, чтобы замариновать толстый кусок баранины, результат был бы определённо другим».
Хотя ты можешь получить более высокую оценку за то, что первым представил блюдо, ведь сравнивать не с чем, для судей важнее отношение повара к своему блюду.
Комментарии Нэнси заставили Падаса побледнеть как полотно.
Он прекрасно знал, какой властью обладает Нэнси, и этот комментарий был равносилен немедленному вылету из финала.
В самом деле.
Судьи выставили свои оценки.
Падас набрал всего 75 баллов и побил рекорд по самому низкому результату в полуфинале.
Падас в отчаянии стоял в стороне.
Этот результат был настоящим унижением.
Это означало не только отсутствие у него шансов попасть в поместье Маккарти, но и негативное влияние, если он захочет продолжить путь знаменитости.
Иман сглотнула.
Было совершенно очевидно, что он нервничает.
Судьи сегодня были очень строгими.
Вдобавок ко всему, мисс Нэнси, которая обычно воздерживалась от комментариев, выступила с такой резкой критикой.
Это было действительно довольно страшно.
Ух ты, кажется, мисс Нэнси сегодня невероятно строгая!
Те, кто пытался жульничать, наверняка получили бы от неё хорошую взбучку!
Мне всё ещё нравится стиль Старых Охотников.
Просто скажите, если вам не нравится то, что вы видите.
Остальные судьи просто не хотят говорить ничего, что может кого-то обидеть.
Этот конкурс внезапно перешёл в три этапа.
Кто вылетит?
Столько интриги!
Зрители начали возбуждаться, и комментариев во время прямой трансляции становилось всё больше и больше.
Золотистую ножку сняли.
Съели лишь крошечную её часть.
Следующим блюдом, которое было упомянуто, была радужная рыба Имана.
Это блюдо считалось фирменным блюдом ресторанов Tucker.
Только состоятельные клиенты заказывали его, и Джулиан готовил его лично.
Возможно, это самое известное блюдо в этом сезоне конкурса «Лучший шеф-повар».
Изначально это блюдо было козырем Джулиана и Имана, который они использовали в финале.
Однако, чтобы перестраховаться, поскольку Аид был тёмной лошадкой, они использовали его в полуфинале.
Честно говоря, я впервые вижу радужную рыбу.
Хотя это и мини-версия, она очень впечатляет, — заметил Дэвид, глядя на медленно проплывающую мимо рыбу.
Это вина мастера Джулиана, что он так высоко оценил это блюдо.
500 тысяч за рыбу.
«Я действительно не могу себе этого позволить», — с улыбкой сказал судья.
Хотя радужная рыба была очень популярна, из-за своей высокой цены Нэнси была, пожалуй, единственным судьёй, кто её пробовал.
Выглядит довольно прилично.
Разделка была выполнена отлично, а сервировка – просто изысканной, – кивком отметил Старый Охотник.
После демонстрации один из сотрудников взял разные части рыбы и разложил их на небольшой тарелке, чтобы судьи могли их оценить.
Старый Охотник положил мясо с туловища рыбы в рот, и его глаза тут же загорелись.
Он медленно попробовал рыбу, прежде чем проглотить.
После этого он взял мясо с брюха рыбы в рот.
Он улыбнулся.
Наконец, он положил мясо возле головы рыбы в рот и закрыл глаза от удовольствия.
Эта рыба действительно высшего качества.
Она мягкая и нежная.
Прокрутив кончик языка, она скользит по горлу, оставляя во рту свою свежесть.
Мясо возле головы рыбы – особенно лучшее из лучших.
Оно очень свежее, и именно в нём сосредоточена вся суть рыбы.
Я лишь слегка откусил и чуть не прикусил язык.
Старый Охотник с восхищением посмотрел на Иман.
Эта рыба была идеально приправлена.
Это не затмило свежесть рыбы, а, наоборот, подчеркнуло её и сделало её ещё вкуснее.
Спасибо.
Иман вздохнул с облегчением.
Старому Охотнику и его хозяину всегда было нелегко угодить в этой программе.
Он не ожидал такого хорошего отзыва.
Нелегко слышать комплименты от Старого Охотника.
Но всё именно так, как он и сказал.
Эта радужная рыба – действительно приятный сюрприз.
Как и ожидалось от хорошего учителя.
Это лучшая рыба в этом сезоне.
Дэвид опустил палочки и показал Иману большой палец вверх.
Иман смиренно поклонился.
Хотя он изо всех сил старался сдержать выражение лица, он всё же не мог сдержать улыбку.
Джулиан с радостью посмотрел на Иман.
Он был горд, услышав похвалы судей своему ученику.
Если всё пройдёт гладко, Иман, вероятно, получил один из слотов для финала.
Нэнси попробовала лишь кусочек мяса возле головы рыбы и безэмоционально опустила палочки.
Как человек, не раз пробовавший радужную рыбу в ресторане Tucker, она могла сказать, что блюдо Имана можно считать неплохим.
Однако у него были очень веские основания.
Иначе он не смог бы управлять рестораном с этим блюдом.
Конечно, такой уровень не вызвал бы у неё желания пригласить его в особняк Маккарти.
С его учителем, кто лучше, если бы она действительно хотела приготовить радужную рыбу дома, ей достаточно было позвонить Джулиану и попросить его приготовить её.
Зачем ей понадобилось возвращать его ученика?
Высокая оценка судей принесла Иману 93 балла. Это был довольно высокий результат в конкурсе лучших шеф-поваров.
Ещё не набрал 95?
Иман был слегка разочарован.
Однако это уже был самый высокий балл, который он получил от судей на конкурсе «Лучший шеф-повар».
Он был немного возмущён тем, что не смог превзойти оценку Аида за жареные козлятины.
Однако его сегодняшний результат в 92,7 балла оказался значительно выше, чем в предыдущий день, после того как его вычли по коэффициенту и добавили 9 баллов за PK.
Увидев свой окончательный результат, Иман не мог сдержать улыбки.
Однако угроза со стороны Анджелины всё ещё существовала.
В конце концов, у неё были максимальные баллы за PK.
Но Аид был другим.
Хотя его PK значительно вырос по сравнению с предыдущим днём, сейчас он составлял всего 7 баллов.
Согласно текущему результату, если Аид хочет обогнать Имана, ему нужно набрать больше 96 баллов по мнению судей.
Старший брат Иман сегодня отлично справляется.
Чувствую, что Аиду и Анджелине становится всё сложнее.
Похоже, Анджелина почти закончила своё блюдо.
Но я всё ещё не понимаю, что готовит Аид.
Кажется, он готовит говяжий фарш с креветками?
25632 раза!
Это что, роботизированные руки?!
Количество зрителей прямой трансляции конкурса лучших шеф-поваров превысило 1,6 миллиарда человек.
Радужная рыбка произвела на программу довольно хорошее впечатление.
Мэг всё ещё спокойно отбивал говядину.
Ярко-красная говядина превратилась в месиво.
Она была липкой, но упругой.
После более чем 20 000 раз непрерывного отбивания, Мэг почти закончил с говядиной.
Бог кулинарии отбил говядину 26 800 раз, чтобы приготовить Взрывные писающие говяжьи шарики.
Мэг решила придерживаться этого числа.
Анджелина же, напротив, уже закончила своё блюдо.
Нажимая на маленький колокольчик на столе, она обернулась и обеспокоенно посмотрела на Мэга.
Иман получила очень высокий балл.
Несмотря на уверенность в себе, она не могла не переживать за Мэг.
Было довольно сложно удовлетворить всех 10 судей конкурса «Лучший шеф-повар» одновременно.
Камера навела крупный план на блюдо Анджелины.
Это была хорошо структурированная, но грубоватая на вид мясная гора.
Различные виды мяса были сложены в небольшую горку.
Она была очень яркой, красочной и выглядела очень аппетитно.
Она использовала гору овощей, чтобы сделать гору мяса.
Вот уж точно Анджелина.
Дэвид посмотрел на гору мяса, проплывавшую мимо, и похвалил её.
Даже при ближайшем рассмотрении невозможно отличить это мясо от настоящего.
Оно даже пахнет мясом.
Это очень инновационная идея, демонстрирующая мастерство.
Впервые вижу, как готовят искусственное мясо вживую.
Молодец!
Старый Охотник тоже похвалил её.
Ещё одно впечатляющее шоу.
Когда все думали, что она приготовит вегетарианское блюдо, она приготовила мясное с овощами.
Судьи были полны похвал и интереса к блюду Анджелины.
Для сравнения, Иман просто воссоздала радужную рыбу Джулиана, и, будучи ученицей Джулиана, блюдо Иман не стало большим сюрпризом.
Однако Анджелине удалось держать всех в напряжении, пока она покупала ингредиенты.
Финальная презентация мясной горы превзошла всеобщие ожидания.
Словно художник создавал произведение искусства.
Это было захватывающе.
Эта девушка довольно интересная.
Она знает, как играть в эту игру. Мэг тоже был шокирован, увидев мясную гору.
Если бы Анджелина вела себя с ним чуть более нормально, он бы больше ей комплиментов сделал.
Однако эта молодая девушка казалась немного ненормальной.
Может быть, у неё мозги идола?