
Первым выступил ресторанный критик Дэвид.
Он осыпал похвалами приготовленную на пару рыбу-дракона Имана.
Мясо рыбы нежное и лёгкое, но свежее, с насыщенным вкусом умами.
Уникальный соус ресторана Tucker придаёт рыбе ещё больше многогранности.
Эта приготовленная на пару жёлтая рыба-дракон просто фантастическая!
Текстура рыбы превосходна.
Идеальный контроль температуры.
Выбор соуса и сочетание приправ были одинаково хороши.
Он подчёркивает вкус умами жёлтой рыбы-дракона и усиливает вкус.
Другой судья похвалил.
Я считаю этот черепаховый суп изысканным блюдом.
Я впервые попробовал чёрную нефритовую черепаху, которой более 3000 лет.
Этот метод приготовления на пару также показал её по достоинству.
Решение не добавлять слишком много гарниров и специй — разумное решение.
Добавленная в последнюю очередь хрустальная дыня не повлияла на вкус супа.
Напротив, она придала ему лёгкий аромат.
Старый Охотник поставил тарелку с супом и удовлетворённо кивнул.
Судьи высказали своё мнение и прокомментировали оба блюда.
Мэг неторопливо смазал маслом рёбрышки и перевернул их, внимательно слушая.
Слушая комментарии судей, можно сказать, что жёлтая рыба-дракон, приготовленная на пару Иманом, была явно лучше, чем чёрная нефритовая черепаха в прозрачном супе, приготовленная Альфонсо.
Хотя чёрная нефритовая черепаха в прозрачном супе тоже была хорошо принята, слишком простой способ приготовления скрыл кулинарные способности участников.
После комментариев судьи тут же выставили оценки двум блюдам.
Общая оценка конкурса составила 100 баллов.
У каждого судьи было по 10 баллов, поэтому общая сумма составила 100.
Вскоре баллы были подсчитаны.
Иман получила 90 баллов и временно заняла первое место.
Альфонсо получил 82 балла и временно занял второе место.
90 баллов считались хорошим результатом в этом сезоне соревнований.
Вместе с третьим показателем PK Имана он фактически подтвердил своё место в четвёрке лучших.
А Альфонсо, чей показатель PK был последним, был признан выбывшим.
Маг мысленно кивнул.
Учитывая стабильную игру Имана и его отношения с судьями, он получил всего 90 баллов.
Было очевидно, что судейская бригада очень строгая.
Это было хорошо для Мага.
По крайней мере, это дало ему шанс попасть в четвёрку лучших.
С объявлением результатов Имана и Альфонсо атмосфера накалилась.
Остальные участники по очереди доделывали свои блюда, и их отправляли к столу судей для комментариев и оценки.
Как и ожидал Маг, разница между участниками оказалась незначительной.
Среди шести участников, завершивших конкурс, наименьший балл составил 78, а наибольший – 92.
На данный момент наивысший балл набрала участница по имени Анджелина.
Её блюдо под названием «Радужный Феникс» было единогласно одобрено судьями.
Это был деликатес, в котором в качестве основного ингредиента использовался лучший дикий фазан.
Используя всевозможные ингредиенты для украшения, она совершила удивительное превращение фазана в феникса.
Мэг уже читала информацию об Анджелине.
Она была единственной участницей без агентства, но была фуд-блогером и довольно популярной на WeTwit.
В отличие от других участников, её особенностью было умение наделять еду красотой.
Она была словно художник, способный превратить отвратительное и гнилое в изысканное и изысканное.
Она превратила обычную еду в нечто прекрасное и художественное.
Этот контраст «до» и «после» был очень привлекательным и шокирующим, поэтому Анджелина также считалась серьёзным претендентом на победу в конкурсе лучших шеф-поваров этого года.
Остальные семь участников доели свои блюда, а судьи уже наполовину наелись.
Все взгляды, и камера, были прикованы к последнему участнику, который всё ещё готовил Мэга.
Аромат еды ещё не выветрился.
В сочетании с восторженными комментариями судей, даже воздух казался особенно вкусным.
Время скоро закончится.
Он ещё не закончил?
Будет ли участник Аид первым, у кого закончится время на конкурсе «Лучший повар»?
Его техника разделки козлятины великолепна, но его кулинарные способности можно улучшить.
Иначе он останется только мясником.
Болельщики Мэга были встревожены, в то время как фанаты других участников начали его издеваться.
Остальные участники смотрели на Мэга, ожидая, что он выставит себя дураком.
Хотя выбывшие участники были опечалены, им стало гораздо легче, глядя на Мэга.
В то же время те участники, которые думали, что прошли дальше, почувствовали себя ещё спокойнее.
Судьи не спешили.
В любом случае, они не могли уйти с работы до окончания шоу.
Вместо того, чтобы пытаться выдумать что-то для обсуждения, было интереснее иметь участника, которого они могли бы прокомментировать.
Есть причина, по которой древний метод жарки на углях был отменён.
Мало кто из посетителей мог бы столько времени ждать, — с улыбкой сказал Джулиан.
Сейчас он был в отличном настроении.
Его ученик продвинулся в четвёрку лучших, заняв второе место.
Кроме древних племён, сохранивших свои традиции, такой метод приготовления сейчас встречается редко.
Недостаточная гигиена также была важной причиной его отмены.
Дэвид тоже кивнул.
Что ты знаешь о гриле на углях?
Жарить мясо на небольшом огне — вот в чём суть.
Думаю, этот молодой человек терпелив, уравновешен и опытен.
У него большой потенциал, — честно сказал Старый Охотник.
Дэвид выглядел недовольным, и его голос стал чуть более зловещим.
Думаю, он просто хочет затянуть и быть выброшенным за то, что не успел вовремя.
Это спасёт его и его гордость от судейских комментариев.
В этот момент насыщенный аромат жареного мяса пронзил густые ароматы в воздухе и стрелой устремился к судьям.
Запах потрясающий!
Глаза всех судей одновременно загорелись.
Они перестали спорить и повернулись к Мэг.
Аромат жареных бараньих рёбрышек был настолько насыщенным и неповторимым, что, появившись, он заглушал все остальные ароматы в воздухе.
Никто не мог его игнорировать.
Налёт улыбки мелькнул в глазах Нэнси.
Она изогнула губы и посмотрела на спокойное лицо Мэг.
Он выглядел самодовольным не из-за внимания судей.
Это тот самый аромат жареной баранины?
Он такой насыщенный и навязчивый.
Один только этот аромат пробуждает жажду.
Судья был восхищён.
Другой судья продолжил: «Жареные бараньи рёбрышки — одно из моих любимых блюд, но я действительно впервые вижу бараньи рёбрышки, приготовленные на углях.
Этот насыщенный аромат беспрецедентен.
Должно быть, это связано со способом маринования и добавления приправ.
Возможно, это связано и со способом приготовления на гриле.
Этот аромат просто потрясающий!
Он перебил все остальные ароматы, едва появившись.
Этот аромат соблазнительнее всех жареных бараньих рёбрышек, которые я пробовал раньше.
Он заставляет с нетерпением ждать их».
Старый Охотник выглядел довольно взволнованным и самодовольно взглянул на Дэвида и Джулиана, словно козлятину жарил он сам.
Джулиан слегка фыркнул и промолчал.
Выражение лица Дэвида было немного неестественным, но он всё равно сказал: «Аромат этих жареных бараньих рёбрышек действительно соблазнителен, но одного аромата недостаточно».
Чтобы узнать, надо попробовать.