
Высококачественные ингредиенты действительно нужно готовить просто.
Мэг вдыхал аромат в воздухе и с горечью переворачивал козлятину.
Аромат в воздухе был довольно соблазнительным, но для Мэга эти ароматы казались немного пресными.
Это был главный ингредиент – умами, как у жёлтой рыбы-дракона из Имана.
После приготовления на пару умами рыбы усилилось и стало ещё более соблазнительным.
Но это всё.
Хотя он также соглашался с идеей, что с высококачественными ингредиентами нужно обращаться просто, если высококачественный ингредиент имел соответствующую высококлассную технологию приготовления, он многократно превзошёл бы первый.
Основными кулинарными концепциями Подземного города теперь были здоровье на первом месте, а оригинальный вкус – на втором.
Концепции не были ошибочными, но чрезмерный акцент на этих двух аспектах привел бы к потере многих других вкусов.
Как человек, питающийся только свежей ухой, он никогда не мог ощутить кисловато-пряный вкус остро-кислой нарезанной рыбы и ароматную остроту пряной рыбы, приготовленной на гриле.
Семь других участников, очевидно, тоже следовали этой концепции.
Будь то отварная черная нефритовая черепаха в прозрачном бульоне или приготовленная на пару желтая рыба-дракон, все они следовали этому правилу.
Именно поэтому половина судей не отдала предпочтение Мэгу, поскольку это противоречило их кулинарной концепции.
Козьи ребрышки перевернули на другую сторону, и только что распространившийся аромат снова притушили.
Скорость приготовления козьих ребрышек на углях не могла сравниться со скоростью их высококлассной кухонной утвари.
Их приходилось готовить на медленном огне, иначе внутри они бы стали сырыми, и соревнование закончилось бы.
Мэг не торопился.
У него оставался ещё час, так что ему не нужно было первым подавать свои блюда.
Это действительно чёрная нефритовая черепаха.
Просто сварив её, можно получить такой соблазнительный аромат.
Мне кажется, жёлтая рыба-дракон Имана пахнет ещё лучше.
Даже несмотря на то, что её готовили на пару, этот секретный соус делает умами ещё вкуснее.
Он действительно ученик Джулиана.
Аромат жёлтой рыбы-дракона действительно неплохой.
Он заглушил другие ароматы.
Судьи не стали медлить.
Они начали нюхать блюда и комментировать их.
Участники получили от судей в основном положительные отзывы.
Странно.
Почему мы не почувствовали запаха баранины?
Джулиан посмотрел на Мэг и с улыбкой спросил: «Может быть, огонь в углях погас?»
Нормально, что мы его не чувствуем.
Все остальные участники используют ингредиенты высшего качества.
Аромат Haley Goats, естественно, будет заглушён.
Участник должен был учесть это, когда выбирал основной ингредиент, сказал Дэвид.
Это также стало напоминанием другим участникам, что им следует быть внимательнее при выборе ингредиентов для дальнейшего конкурса.
Нэнси посмотрела на Мэга.
Его лицо по-прежнему оставалось спокойным и собранным.
Он кисточкой смазывал маслом козлятину.
Казалось, комментарии судей его не трогали.
Его сосредоточенность и спокойствие заставили Нэнси ошеломлённо смотреть на него.
Разве сосредоточенный мужчина действительно очарователен?
Нэнси пришла в себя и улыбнулась от всего сердца.
Она не ожидала, что будет ошеломлённо смотреть на участника.
Такого раньше не случалось.
Вперёд, коза Хейли!
Вперёд, брат Аид!
Неужели только высококачественные ингредиенты могут создать вкусную еду?
Неужели эти судьи каждый день едят жёлтую рыбу-дракона?
Мне всё равно!
Я просто хочу поддержать Брата Праведного!
Иди против течения!
Докажи им, что они ошибаются!
Впервые я вижу блюдо, которое могу себе позволить на конкурсе «Лучший шеф-повар».
Надеюсь, у него получится хороший результат!
По сравнению с пессимистичными комментариями судей о Мэге, комментарии в чате были совершенно противоположными.
Все они поддерживали Мэга.
Судьи, я закончил!
Выступил участник, Альфонсо, выбравший чёрную нефритовую черепаху.
Он закончил первым.
Камера переместилась на кухонный стол Альфонсо и показала блюдо крупным планом.
Панцирь чёрной нефритовой черепахи уже убрали, и разрезанный на несколько частей панцирь был собран обратно в целую черепаху.
Он также вырезал панцирь с чем-то вроде дыни, чтобы скрепить черепаху.
Выглядело это довольно красиво.
Мэг не спеша посмотрел на большой экран.
Мастерство этого парня в резьбе было неплохим.
Панцирь черепахи выглядел как настоящий, и он воспользовался тем, что дыня становилась прозрачной после приготовления, что сделало блюдо ещё более изысканным.
Способ варки был очень простым, но вырезанный панцирь черепахи помог ему набрать больше баллов.
Это так называемые рестораны: хоть это и бесполезно, но может сделать блюдо вдвое дороже.
Судьи, я тоже закончил.
Вскоре Иман, сидевшая рядом с Мэгом, тоже подняла руку.
Камера тут же переместилась на кухонный стол Имана.
На длинной тарелке в форме рыбы золотисто-жёлтая рыба-дракон стояла посреди тумана, словно собираясь улететь.
Камни и водоросли, вырезанные из моркови и дыни, придавали блюду живописный вид.
Мэг кивнула.
Кулинарные навыки этого Имана действительно были неплохи.
Будь то его мастерство нарезки, контроль температуры или фантазия в сервировке – всё это было лучше, чем у участника, выбравшего чёрную нефритовую черепаху.
Учитывая такую подачу блюда, он точно попал бы в финальную четверку.
Вот это да!
Эта жёлтая рыба-дракон такая красивая!
Выглядит аппетитно!
Моя черепаха действительно проигрывает дракону.
Он действительно лучший ученик ресторана Tucker.
Ставьте лайк шеф-повару Иману!
Когда участники начали показывать свои блюда, зрители пришли в восторг.
Согласно правилам конкурса «Лучший шеф-повар», готовое блюдо сразу же представлялось судьям для оценки, чтобы убедиться, что оно находится в идеальном состоянии для употребления.
Оценки участников, естественно, влияли на психическое состояние тех участников, которые ещё не закончили.
Программный отдел хотел вызвать у них панику.
К столу судей подали чёрную нефритовую черепаху в прозрачном бульоне Альфонсо и жёлтую рыбу-дракона на пару Иман.
На столе судей был конвейер, и оба блюда медленно двигались перед судьями.
Это было сделано для того, чтобы каждый судья мог рассмотреть детали блюда и почувствовать его аромат.
Блюда стояли рядом, и разница во внешнем виде была заметна сразу.
Благодаря обработке на пару форма жёлтой рыбы-дракона сохранилась идеально, а изысканная сервировка придавала ей ещё большую красоту.
Между тем, хотя чёрная нефритовая черепаха находилась в хрустальной чаше, разница между ней и жёлтой рыбой-драконом всё же была очевидна.
Метод пропаривания сохранил форму и изысканный внешний вид жёлтой рыбы-дракона. Скрытый способ нарезки обеспечил маринование рыбы и одновременное сохранение её внешнего вида.
Метод участника Имана очень сложен.
Дэвид похвалил его.
Все судьи также кивнули в знак признания заслуг Имана.
Старый Охотник прокомментировал блюдо Альфонсо: «Идея участника Альфонсо тоже очень изысканна.
Он вырезал хрустальную дыню и использовал её вместо снятой раковины.
Его резьба настолько искусна, что выглядит как настоящая.
Эффект подачи неплох.
После оценки сервировки и подачи, наступает важная часть – дегустация.
Сотрудники ресторана отобрали порцию рыбы и порцию черепахового супа, чтобы каждый из судей мог попробовать их и прокомментировать.