наверх
Редактор
< >
Папин Ресторан в Другом Мире Глава 2377 — Научился ли он этому?

Мэг приветствовал посетителей, входивших в ресторан.

Некоторые незнакомые люди радостно называли его «боссом Мэг», а потом говорили, что они его поклонники, которые проделали весь этот путь ради встречи с ним.

Затем в его видении появилось знакомое имя.

Беата, мужчина, человек, 45 лет.

Мэг посмотрел на этого высокого крепкого мужчину с темным лицом и бородой, похожего на странствующего торговца, и улыбнулся.

Шеф-повар ресторана «Дукас».

Они недавно соревновались друг с другом, так что, естественно, Мэг не собирался его забывать.

Однако его маскировка была выполнена очень хорошо.

Если бы всеведущая дверь не напомнила ему об этом, Мэг бы его не узнал.

Однако что он делал в ресторане «Мами» в это время, вместо того чтобы быть занятым на кухне ресторана «Дукас»?

По мнению Мэга, в ресторане «Дукас» дела шли бойко.

Может быть, он пришёл сюда поучиться у меня?

Мэг задумчиво поднял брови и с улыбкой кивнул Беате.

Он промолчал.

В последнее время среди посетителей ресторанов «Мамы» были шеф-повара из других ресторанов.

Мэг это прекрасно знала.

Главной отличительной чертой этих людей было то, что они приходили за одним и тем же блюдом несколько дней подряд.

Они ели медленно и внимательно пробовали еду.

Большую часть времени они выглядели растерянными и обеспокоенными.

Беата вошла в ресторан и огляделась.

Он выбрал место рядом с кухней и сел.

Сквозь кристалл ему было видно, что внутри.

Он был в ресторане «Мамы» впервые.

Несмотря на множество слухов и новостей, он всё же был немного шокирован таким смелым дизайном кухни.

Надо было понимать, что секретность рецептов имела для шеф-поваров первостепенное значение.


Нет главы и т.п. - пиши в Комменты. Читать без рекламы бесплатно?!


Они всегда хотели быть одни, когда готовили, чтобы их рецепты не украли.

……

Точно так же, как он заранее готовил соус и приправы для маринования и запекания дома, а затем приносил их в ресторан, когда готовил жареных поросят.

И только он знал все техники маринования и секреты запекания.

Это позволило ему продержаться шеф-поваром ресторана Ducas более 10 лет.

Это также было способом для шеф-повара выжить в профессиональном мире.

Однако Мэг изменил это правило.

Он открыл кухню и позволил всем увидеть, чем он занимается.

Теперь Мэг был самым востребованным шеф-поваром на континенте Норланд, и благодаря рекламе в журналах для гурманов он прославился на всю страну.

В ресторане прямо сейчас Беате видела более восьми шеф-поваров, включая того, что сидел рядом с ним.

У них была та же цель, что и у него.

Однако Мэг совершенно не заботили эти подглядывающие и подражающие.

Он даже поделился рецептом баклажанов с чесночным соусом из гурманских журналов и рецептом тушеной свинины из детской книжки с картинками.

Он был таким открытым и честным, что заставлял Беату чувствовать себя презренной крысой.

Он удобно переминался с ноги на ногу.

Однако у него не было выбора.

Он должен был спасти свою профессиональную карьеру и ресторан «Дукас», который был в бедственном положении.

«Только один раз…» «Научившись готовить это блюдо, я больше никогда не буду делать ничего подобного», — подумала Беате, открывая меню.

Изысканные блюда в меню вызывали у него благоговение.

Как шеф-повар, он знал, как сложно создать деликатес.

Творчество Мэга поражало.

Каждое блюдо в меню было таким уникальным.

Он использовал всевозможные методы приготовления и сочетал, казалось бы, несовместимые продукты, создавая один деликатес за другим.

И тут его взгляд упал на большого золотистого, приготовленного на пару жёлтого горбыля.

Это была рыба, которую Беате никогда раньше не видела.

Это должна быть какая-то морская рыба.

Блестящая, она выглядела так, будто сделана из золота.

По сравнению с острой рыбой на гриле и паровой головой рыбы с нарезанным острым красным перцем, посыпанным рубленым чили, паровой большой жёлтый горбыль выглядел гораздо менее вкусным.

Ябэмия подошёл к столику и спросил Беате: «Что вы будете заказывать, сэр?»

Я бы хотел паровой большой жёлтый горбыль и порцию баклажанов с чесночным соусом». Беате закрыла меню и ответила: «Конечно, пожалуйста, дайте нам немного времени».

Мия кивнула с улыбкой.

Беате откинулся на спинку стула, словно наблюдая за работой повара на кухне.

Это также стало развлечением для посетителей, сидевших на кухне.

Заказы были отправлены на кухню.

Беате наблюдала, как Мэг достаёт жареный рис, достаёт из духовки 10 куриных стрипсов «Беггарс» и принесла две порции «Будды, прыгающего через стену» в зону обслуживания, прежде чем подойти к аквариуму.

Вот оно!

Беата слегка наклонилась вперёд и внимательно посмотрела на Мэг.

Анализ способа приготовления блюда, естественно, не был столь эффективным, как наблюдение за тем, как повар готовит его лично.

Ингредиенты, контроль температуры и этапы.

На всё это ушло бы много времени, но он был уверен, что сможет научиться, просто понаблюдав за Мэг.

Мэг залез в аквариум, и, когда он вытащил руку, в его руке оказался большой жёлтый горбыль.

Разрезание рыбы, её мытьё, приготовление на пару

Действия Мэг были настолько быстрыми, что глаза Биты совершенно не успевали за ним.

Тем временем Мэг подавала более сотни кебабов из говядины и две порции стейков.

Беата всё ещё была в состоянии шока с открытым ртом, когда Мэг накрыла пароварку крышкой и продолжила ходить между плитами, готовя несколько разных блюд одновременно.

Он этому научился?

Глаза: ?

Руки: ?

Да.

Он даже не мог ясно видеть, что делает Мэг.

Его действия были слишком быстрыми, и он выполнял слишком много задач за короткий промежуток времени.

Беата совершенно не могла уследить за его темпом.

Он видел лишь несколько шагов смутно, но не видел, какие приправы и гарниры использовала Мэг.

Похоже, мне придётся повторить это с дегустацией.

Беата почувствовала себя мрачно.

Примерно через пять минут большой жёлтый горбыль был вынут из пароварки и поставлен на сервировочный стол.

Ваш большой жёлтый горбыль на пару и баклажан с чесночным соусом.

Вскоре два блюда выплыли из кухни и плавно приземлились перед Беатой.

Это был уникальный способ подачи блюд в ресторане «Мами».

Им управлял заклинатель пространственной магии.

Другие рестораны просто не могли себе этого позволить.

Взгляд Беаты уже привлек большой жёлтый горбыль на пару перед ним.

Золотисто-жёлтый горбыль был невелик.

У него было обтекаемое тело, разрезанное посередине.

Его раскрыли и поместили на продолговатую тарелку.

Плотная золотистая чешуя всё ещё сияла золотистым блеском даже после приготовления.

В качестве гарнира использовался длинный и тонкий нежный зелёный лук, аромат которого приятно поразил его нос.

Глоток.

Яблоко Беатеса шевельнулось.

Свежий аромат отличался от сильного аромата острой жареной рыбы, заказанной соседом по столу.

Тем не менее, он был полон силы и соблазна.

Соус был лишь тонким слоем, и никаких других дополнительных ингредиентов не было видно.

Большой жёлтый горбыль был главным героем этого блюда.

Зелёный лук даже не мог считаться второстепенным персонажем!

Новелла : Папин Ресторан в Другом Мире

Скачать "Папин Ресторан в Другом Мире" в формате txt

В закладки
<>

Напишите несколько строк :

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены значком *Вопрос

*
*