
Глава 48: Как обжора с принципами, никаких компромиссов
Толстый старейшина держал фазана, но он ставил его слишком близко к огню, и скорость его вращения была слишком медленной.
Жарка еды на открытом огне отличалась от гриля в барбекю-закусочной.
В барбекю-закусочной используются специализированные грили, которые легко разжигаются.
Его пламя равномерное и, что самое важное, оно бездымное.
Но в случае с дровами огонь неравномерен, а дым густой.
Этот дым был золой от несгоревшей древесины и поднимался вместе с пламенем, прилипая к коже фазана.
Так что через некоторое время фазан в руках старика уже обгорел дочерна.
Он не пережарился, но был покрыт слоем золы.
Это не только повлияло на текстуру, но и стало горьким на вкус.
Хотя старик время от времени вытирал масло, это не могло изменить ситуацию с становящимся все толще слоем пепла.
По тому, как старик это делал, было ясно, что это был вопрос времени, прежде чем оно перегорит.
Использование дров для жарки мяса было трудной работой.
Даже эксперты барбекю-ресторана могли не справиться с этим, но старик был еще хуже.
Это было понятно, в конце концов, какое положение занимал этот старик?
Время было драгоценно, поэтому ему не нужно было готовить еду для себя.
Его кулинарные способности, естественно, были невыразительными, более того, жарить мясо на дровах было чрезвычайно сложно.
Это практически уничтожение собственности Небес!
Как обжора, э, нет, как знаток, который любит исследовать деликатесы, И Юнь больше не мог терпеть.
Когда фазан почти готов был запечься, старик посыпал его различными специями и предложил почерневшего жареного фазана Линь Синьтуну.
И Юнь почувствовал, что не было места, куда можно было бы укусить!
Но, похоже, Линь Синьтун не возражала.
Она сказала «Спасибо, мастер», взяла жареного фазана и откусила от него небольшие кусочки.
Хотя ее губы были розовыми и крошечными, после того, как она съела такого жареного фазана, они стали черными.
Эта сцена заставила И Юня потерять всякое выражение на лице.
Это было большим оскорблением культуры питания.
Старик дорожил своей ученицей, поэтому жареный фазан, естественно, был оставлен для нее.
Что касается И Юня, то не было сомнений, что он будет последним.
Но И Юнь все равно был благодарен.
Если бы этот фазан был продан, его цена была бы высокой, даже такой человек, как Лянь Чэнъюй, не смог бы себе этого позволить.
Закончив жарить одного фазана, старик принялся жарить второго.
Поскольку первого отдали Линь Синьтуну, старик жарил его с особой тщательностью, но поскольку второй был для себя, он выглядел еще хуже.
Однако старик все еще был очень доволен своей работой.
Закончив жарить обоих фазанов, он достал из своего кольца кувшин с вином.
Он начал смаковать жареное мясо и с удовольствием пить вино.
Закончив есть, он выглядел довольным, а его белая борода завивалась от удовлетворения.
Затем у него возникла внезапная мысль, и он посмотрел на И Юня, лениво сказав: Это для тебя.
Можешь жарить его для себя.
Я не буду подавать.
reewebove.com
Что за…
И Юнь онемел, хотя и не ожидал, что старик зажарит для него фазана, но старик ранее сказал: Немногие пробовали мои кулинарные способности!
Когда И Юнь услышал эти слова, он поверил, что старик зажарит для него фазана, но, судя по всему, это было уже не так!
И Юнь не был уверен в том, что сам зажарит его.
Хотя он и провел исследование в области еды, он был в конце концов современным человеком, он мог легко приготовить нежную и хрустящую жареную курицу с помощью мангала и бездымного угля.
Но ему было трудно сделать это с дровами.
Не было возможности заблокировать золу от дров, и независимо от того, как сильно он переворачивал фазана, зола все равно оказывалась на мясе фазана.
Я говорю, у вас есть вок?
— крайне вежливо спросил И Юнь.
Как обжора с принципами, он не хотел идти на компромисс, независимо от того, насколько он был голоден!
Это был первый раз, когда он видел мясо за два месяца, не говоря уже о том, что это было мясо высшего качества!
Я. Сказав это, старик достал горшок из своего кольца.
Хотя горшок был сделан из неизвестного материала, он был хорошо сделан и имел подходящий размер.
И Юнь был очень доволен.
И Юнь начал возиться.
Он начал определять специи, которые достал старик.
Он был удивлен полным ассортиментом специй и масла, соусов и соли.
Там были даже некоторые растительные специи, которые напоминали зеленый лук и петрушку.
Это вино, могу я его одолжить? — снова спросил И Юнь.
А?
Вино?
Хочешь выпить две чашки со старым мной?
— улыбнулся старик, передавая вино И Юню, оправившись от минутного шока.
Этот ребенок действительно ценил вино?
Хотя он был скуп, но он стремился завести приятелей по алкоголю, поскольку только тогда в выпивке был смысл.
Хотя ему не нравился ребенок перед ним, И Юнь был лучше, чем ничего.
В конце концов, Линь Синьтун не пил алкоголь, поэтому он пил один целый год.
Хозяин!
Линь Синьтун был немного безмолвен, как вы можете давать детям алкоголь?
Но они никогда не ожидали, что после того, как И Юнь высушил фазана, он вылил вино, равномерно распределив его, не пропустив брюшную полость фазана.
Малыш, что ты делаешь?
Старик уставился, как его борода вспыхнула.
Это было тысячелетнее вино.
Как энтузиаст вина, он не мог выносить растраты своего алкоголя.
Я готовлю.
удивленный И Юнь ответил как ни в чем не бывало.
Должен сказать, это вино, конечно, хорошее.
Его аромат сладкий.
Интересно, из какого сокровища его перегнали.
Я считаю, что один глоток этого сотворит чудеса для совершенствования!
Приготовление пищи?
Вино можно использовать для приготовления пищи?
Старик отказался.
После некоторого колебания И Юнь понял.
Кулинарные методы в этом мире сильно отличались от земных.
Даже в период, когда культура питания в Китае была на пике, все методы приготовления пищи в древние времена были очень простыми.
Во времена династий Тан и Сун основными методами приготовления были приготовление на пару или кипячение.
Будь то овощи или мясо, их смешивали с солью, накрывали крышкой и съедали после приготовления.
Что касается жарки с перемешиванием, быстрой жарки, бланширования, копчения или приготовления с алкоголем и т. д., эти методы приготовления пищи могли быть развиты только после улучшения материального благосостояния.
В каждом регионе были разные культуры питания.
Около восьмидесяти процентов китайской кухни были уникальными.
Даже самая простая обжарка овощей была продуктом Китая во всем мире.
Хотя это звучит невероятно, это то, что есть.
На всей Земле самые сложные методы приготовления пищи принадлежали китайцам, и у них не было близких конкурентов.
В этом мире, если не считать обширной дикой местности, тяжелая работа, которую вели люди, была слишком тяжела, поэтому не оставалось ни энергии, ни материалов для экспериментов с едой.
Что касается богатых городов, то богатые были экспертами.
Они были сосредоточены на своих боевых искусствах, массивах и методах обработки опустошенных костей, поэтому не было времени на изучение кулинарии.
Только слуги больших кланов могли исследовать это.
Эти люди готовили хорошие блюда и с опытом приобрели некоторые кулинарные навыки.
Но на такой маленькой территории кулинарные навыки были ограничены.
Даже в Америке многие могли не знать, что алкоголь можно использовать для приготовления пищи.
И Юнь покрыл тушу фазана маслом и соевым соусом.
Он влил вино в брюшную полость и посыпал специями, напоминающими зеленый лук и кинзу.
И Юнь попробовал специи, и с его талантом обжорства он знал, что они не будут недостатком по сравнению с зеленым луком или кинзой.
Далее был решающий момент, И Юнь использовал чистую грубую ткань, чтобы обернуть фазана.
Затем он насыпал большое количество соли в горшок и закопал в нем фазана.
Полностью покрыв фазана, он запечатал горшок и начал готовить его на пару.
Толстый старейшина посмотрел на И Юня с подозрением.
Он использовал так много соли и обернул фазана?
Разве он не будет суперсоленым!?
Разве бедные дети этого племени не ели соль?
Даже если им не хватало соли, ее не следовало есть таким образом.
Это был безмолвный поворот событий.
Толстый старейшина посмеялся над эксцентричностью ребенка.
Он продолжал есть своего жареного фазана, но Линь Синьтун перестал есть и с любопытством наблюдал за горшком, который И Юнь поставил над огнем.
Медленно, горшок начал источать аромат.
Аромат был неочевидным.
Если бы эти люди не были мастерами боевых искусств с острыми чувствами, они бы его не почувствовали.
Может ли что-то с таким легким ароматом быть вкусным?
Толстый старейшина уже закончил есть своего жареного фазана и начал облизывать свои толстые и короткие пальцы.
В этот момент И Юнь открыл горшок, смахнул черпаком горячую соль и вынул фазана.
Пикантный запеченный в соли фазан был готов.
В тот момент, когда соляная печать была сломана, распространился свежий пикантный запах, подготовив И Юня к еде.
И Юнь был удивлен, что он смог приготовить еду в полную силу.
Конечно, главной причиной был фазан, который был полон энергии в своем мясе.
Это было намного лучше, чем выращенные на Земле куры.
И вино, которое было сварено из какого-то сокровища.
Всего лишь немного дрожжей и несколько сотен лет было достаточно, чтобы создать амброзию богов.
Объединив эти два фактора, И Юнь смог произвести запеченного в соли фазана, качество которого достигло небывалых высот.
А?, вспыхнула борода старика, а его глаза внезапно округлились.
Обновлено с frewebnovl.com