
THE FILM EMPEROR’S DAILY LIVE COOKING BROADCAST — Глава 99 — Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино — Ранобэ
Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино — Глава 99
После обсуждения тремя судьями тройку лучших в четвертьфинале определили Ши Миньсю, Чжа Паньпань и Цянь Юн. Эти трое также получат привилегии в следующем матче.
Вечером Жуань Тан, как обычно, начал прямую трансляцию. Как только он вошел в комнату прямого эфира, зрители с энтузиазмом попросили его сделать вручную разбитые говяжьи шарики. Во время матча Жуань Тан просто делал говяжьи шарики, но сам не превращал их в блюдо. Поэтому зрителям очень хотелось попробовать отбитые вручную говяжьи шарики, приготовленные самим Руан Тангом, чтобы увидеть, как они сравниваются с теми, что делают конкурсанты.
Руан Тан всегда обожал своих телезрителей в прямом эфире, поэтому он просто изменил меню и решил сделать писающие говяжьи шарики. В его прошлой жизни был очень известный фильм под названием»бог кулинарии». В фильме была роль, где они делали писающие говяжьи шарики. Жуань Тану очень понравился этот фильм, поэтому он последовал их методу и научился готовить это блюдо.
Он взбил говядину в пюре деревянной палочкой. Затем он очистил креветку от скорлупы и съел ее. Это также было растерто, а затем приправлено солью, перцем, рисовым вином и небольшим количеством сахара, чтобы сделать креветочную пасту. Писающий говяжий шарик был на самом деле похож на сяолунбао, с желе из свиной кожи и креветочной пастой посередине. Когда говяжий шар будет прожарен, свиная кожа внутри станет вкусным супом, и с одним укусом сок внутри просочится наружу. Именно по этой причине его называли писающим говяжьим шариком.
В качестве суповой основы он использовал густой бульон из говяжьих костей, а затем тщательно сварил говяжьи шарики. Выловив говяжьи шарики, он добавил вермишельную лапшу и нарезанный зеленый лук, и эта миска супа была закончена.
Казалось бы, простая тарелка супа, но это было действительно вкусно.
Говяжий бульон готовили из говяжьих костей, которые варили до тех пор, пока не извлекли весь костный мозг и масло из говяжьих костей. Поверхность супа была покрыта слоем блестящего, сверкающего масла, но оно совсем не было жирным. Говяжьи шарики были тщательно прожарены, впитывая восхитительный вкус бульона. Упругая и эластичная текстура раздавленных вручную говяжьих шариков добавляла этому блюду вкуса. Зрители, которым не терпелось попробовать это блюдо, внезапно были забрызганы обжигающе горячим супом внутри мясных шариков. К счастью, зрители пробовали только голографические данные, иначе горячий суп обжег бы им губы и они все покрылись бы волдырями.
Однако, хотя зрители чувствовали, что говяжий шар и говяжий суп были достаточно вкусными, начинка из креветочной пасты удивила их еще раз. Креветочная паста, заключенная в говяжьи шарики, была прожарена в этом замкнутом пространстве на сильном огне. Он полностью впитал свежий вкус желе из говяжьей и свиной кожи. Добавьте к этому естественно яркий и чистый вкус самой креветки, эти три вещи в сочетании создают поистине восхитительный и освежающий вкус. Это было так вкусно, что зрители чуть не проглотили этот язык в спешке съесть его!
Вермишелевая лапша, которая была добавлена после, была столь же восхитительна, она была гладкой и полной укуса и, впитав суп, была очень ароматной.
Конкурсанты изначально были зрителями Жуань Тана. Фактически приготовив это блюдо, они смогли сравнить его с другими и в результате еще больше прониклись уважением к Жуань Тану.
Только посмотрите на этот уровень кулинарии! Неудивительно, что он судья!
Благодаря конкурсу и прямой трансляции Руан Тана, раздавленные вручную говяжьи шарики быстро стали популярными в сети Star Network, и они стали частью нового поколения блюд знаменитостей интернета. Многие любители еды и пищевые якоря последовали его примеру, надеясь достичь того же уровня восхитительности, что и версия Руан Тана. Торговый сайт быстро последовал его примеру с охлажденной версией раздавленных вручную говяжьих шариков.
Прошло три дня, и вскоре наступило время полуфинала.
Для конкурсантов полуфинальный раунд был самым решающим. Жестокий формат сокращения игроков с 25 до 5 заставил их всех чрезвычайно нервничать. Из-за слов Жуань Тана во время предыдущего раунда игроки теперь понимали критерии оценки судей. Поэтому в дни отдыха все они постоянно изучали совместимость ингредиентов и оттачивали свои базовые навыки, чтобы создать блюда, которые удовлетворили бы судей и зрителей.
Сегодняшнее заведение было меньше прежних, но все они были представлены с открытой кухней. От кастрюль и сковородок до печей, духовок и различных кухонных принадлежностей, все, что они могли попросить, было доступно. Это было похоже на маленькую кухню.
«Прежде всего, поздравляю вас с достижением топ-25. Не всем было легко достичь этой стадии.- Президент ГУ сделал паузу и продолжил: — Я полагаю, вы все также знаете, насколько сложнее будет этот раунд. Я надеюсь, что вы все сможете сохранить свое нормальное состояние ума, чтобы вы могли еще лучше продемонстрировать свои способности.»
«Сегодняшнее соревнование будет разделено на две части: тематический матч с вызовом mystery box и тест на базовые навыки.- Руан Тан ознакомил игроков с содержанием сегодняшнего соревнования.»Зрители будут голосовать, чтобы решить, кто в конечном итоге выйдет в финал. Судьи объединят ваши выступления на обоих матчах и вместе с голосами зрителей определят, кто в конечном итоге выйдет в финал.»
•
За спиной Жуань Тана стоял длинный стол, покрытый черной скатертью. Хотя ничего не было видно, не было никаких сомнений, что тема сегодняшнего матча была на этом длинном столе.
— Сегодняшняя тема-отбросы.- Сказал с улыбкой Руан Тан и поднял черную скатерть с длинного стола позади себя.
На длинном столе стояла внушительная стеклянная посуда со всевозможными внутренними органами свиньи, такими как сердце свиньи, почки свиньи, толстый кишечник, свиные рубцы и печень свиньи.
Все участники в шоке широко раскрыли глаза. Они всегда ели свинину, но редко ели внутренние органы. Их единственным опытом работы с внутренними органами был, вероятно, зеленый перец со свиной печенью, который Жуань Тан ранее сделал во время прямой трансляции.
[Апрельская Горлица взмахивает перьями: О боже, я чувствую зловоние этих внутренних органов даже через экран. Сегодняшний матч действительно сложный!]
[ID30602195: Ну, теперь совсем не трудно будет избавиться от 80% участников… это просто очень плохо…]
[Нуаньхуа Лянь е:я не могу не пускать слюни. Блюдо из свиной печени Тан-Тана, которое он приготовил во время прямой трансляции, было действительно вкусным. Может быть, сегодня нас ждет сюрприз!]
Увидев эти внутренние органы, зрители одновременно занервничали и с нетерпением ждали выступления игроков. Но сами игроки были немного взволнованы.
Внутренние органы всегда рассматривались как отходы, которые остались неиспользованными. После того, как Жуань Тан использовал его однажды, он считался съедобным, но даже так, мало кто был готов использовать эти внутренние органы для приготовления пищи из-за их зловония.
Единственное блюдо, которое они ели и которое было связано с внутренними органами, был зеленый перец со свиной печенью. Не было никаких других образцов, которые они могли бы использовать для широкого исследования или ссылки. Если бы они использовали свиную печень, им было бы трудно получить преимущество в соревновании. И все эти внутренние органы имели сильное зловоние. Было бы чрезвычайно трудно избавиться от этого запаха и превратить его в изысканную пищу.
Некоторое время на поле боя царили лишь уныние и смятение.
— Три лучших игрока последнего тура-это Ши Миньсю, Ча Паньпань и Цянь Юн. У вас есть привилегия в этом матче. Вы можете выбрать любой ингредиент, который вам нужен, а не только содержимое таинственной коробки. Пожалуйста, пройдемте со мной в комнату ингредиентов.- На этот раз Ге Лао повел игроков в комнату с ингредиентами.
Поскольку тема для этого раунда была слишком шокирующей, все трое довольно долго оставались в комнате ингредиентов. Они не знали, с чего начать, и даже спокойный и невозмутимый Чжа Панпан был немного взволнован.
В конце концов, Чжа Паньпань выбрал болгарский перец и помидоры, Ши Миньсю-красный перец и тофу, а Цянь Юн снова и снова размышлял и наконец выбрал морковь и огурцы.
Сделав свой выбор, они вернулись к месту встречи, и в этот момент таинственная шкатулка наконец появилась.
На этот раз содержимое таинственного ящика стало еще более разнообразным. В дополнение к болгарскому перцу, помидорам, красному перцу чили, кожуре тофу, моркови и огурцам, которые выбрали лучшие конкурсанты, были также соевые бобы, ягоды годжи, груши, мед, молоко, белая редька и куриная грудка.
— Игра начинается прямо сейчас! Ограничение по времени — полтора часа!»
По сравнению с предыдущими матчами этот раунд действительно был намного сложнее. Поскольку темой были субпродукты, с которыми конкурсанты имели мало опыта, судьи решили быть более снисходительными к времени приготовления.
На этот раз будут проверены стойкость и психологическая выносливость игроков. Отличные конкурсанты, такие как сеянный Чжа Панпан и Ши Минсю, быстро адаптировали свой менталитет. Они знали, что даже если их выступление в этом раунде было не очень хорошим, они могли рассчитывать на матч базовых навыков позже, чтобы собрать голоса. Так что им нужно было только выложиться и сделать все, что в их силах.
Чжа Панпан долго думал об этом и наконец выбрал свиное сердце. Она собиралась приготовить рагу из свиного сердца, болгарского перца и помидоров. Свиное сердце было чуть менее подозрительным, чем остальные ингредиенты. После того, как вы избавитесь от зловония, оно все равно должно быть довольно приятным на вкус. Однако из соображений безопасности она отрезала небольшой кусочек свиного сердца, сварила его в кипящей воде, попробовала сама, чтобы определить вкус и текстуру свиного сердца. Она будет использовать то, что она узнала, чтобы контролировать температуру и время приготовления для фактического блюда.
Удивительно, но Ши Миньсю выбрал толстую кишку свиньи, и все вокруг смотрели на него с недоверием. В конце концов, вкус толстого кишечника свиньи был самым необъяснимым из всех ингредиентов. Все они чувствовали, что Ши Миньсю, должно быть, сошел с ума. Однако Ши Миньсю вел себя очень спокойно. Он закатал рукава и принялся обрабатывать толстый кишечник свиньи.
Сначала он разрезал толстый кишечник свиньи на части. Затем он вскрыл толстую кишку изнутри, несколько раз почистил ее маленькой щеточкой, натер солью и несколько раз промыл водой. Наконец он ошпарил его горячей водой, чтобы убедиться, что толстый кишечник был тщательно очищен.
Глядя на его методичные и умелые движения, Жуань Тан не мог не испытывать любопытства. Он подошел и тихо спросил:»Как тебе пришла в голову идея так обращаться с толстым кишечником?»
Ши Миньсю был молодым человеком с чистым лицом и очень элегантным темпераментом. Если бы он сказал, что работает в Академии наук, никто бы в нем не усомнился. Он посмотрел на Жу-Тана, а затем понизил голос и ответил:»мой шурин из Академии наук. Когда колбасы впервые появились в продаже на сайте магазинов, мне было любопытно, как они делаются, поэтому я спросил своего Шуринка. Вот почему у меня было некоторое понимание относительно толстого кишечника.»
Руан Тан понял и кивнул. Похоже, Ши Миньсю был человеком, который умел наблюдать и умел учиться путем умозаключений. Жуань Тан оценил этот аспект его личности.
«Дозаправиться.»
Были и другие, кто выбирал свиные рубцы и свиную талию, но большинство все равно выбирало свиную печень. В конце концов, это было что-то, с чем Жуань Тан уже готовил в прямом эфире. Они попробовали голографические данные и более или менее знали, как их готовить, поэтому они были более уверены в приготовлении пищи с этим ингредиентом.
Когда огонь в печке разгорелся, были приготовлены всевозможные блюда.
Читать»Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино» — Глава 99 — THE FILM EMPEROR’S DAILY LIVE COOKING BROADCAST
Автор: 醉染轻歌
Перевод: Artificial_Intelligence