
THE FILM EMPEROR’S DAILY LIVE COOKING BROADCAST — Глава 98 — Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино — Ранобэ
Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино — Глава 98
Глава 98
В дополнение к жареному рису, было также много конкурсантов, которые делали Чжоу Минь. Но у них тоже не было ничего нового, поэтому они не смогли набрать много голосов.
Наконец Чжа Панпан воспользовался пароваркой. Она делала маленькие булочки, но добавляла в муку морковный сок и гороховый сок, чтобы получились красные, зеленые и белые трехцветные булочки. Их наполнение тоже было разнообразным. Белые булочки были наполнены побегами бамбука и мясным фаршем. Она замариновала его в дубаньцзяне с разными приправами. Вкус был пикантным и пряным, очень вкусным. Красные морковные булочки были наполнены густым, жидким и сладким заварным кремом из яичного желтка. Зеленые гороховые булочки были начинены помидорами и ветчинной колбасой. Его кисло-сладкий вкус создавал отчетливый аромат.
Трехцветные булочки использовали три разных начинки, и они были приготовлены на основе ингредиентов в таинственной коробке. Все они были вынуждены признать, что она действительно очень изобретательна. Поскольку ей пришлось использовать три вида начинок, Чжа Панпан тоже пришлось много готовить, и ей потребовалось больше времени, чем остальным, чтобы закончить. К тому времени, как она закончила, время почти вышло.
Однако результат, очевидно, был очень хорошим. Публика очень любила ее булочки, и ее голоса очень быстро опережали голоса остальных.
•
[Цин Хань Ленг ты: булочки, приготовленные хорошенькой леди, действительно восхитительны. Все три вида булочек имеют разные вкусы-пряный, кислый, сладкий и соленый. В нем есть все они!]
[Янь Шэн Янь Шэн Янь Шэн Шэн: вкусно и красиво! Этот прекрасный шеф-повар-первоклассный!]
На самом деле, было довольно много людей, которые, как и Чжа Панпан, думали использовать муку, чтобы сделать дим-сам. К сожалению, просто сделанные китайские блины или булочки с мясной начинкой. Хотя они были хороши на вкус, в них не было ничего нового, поэтому они не смогли привлечь много голосов.
В конце игры итоговое число голосов было очень поляризовано. Высокие были особенно высоки, а низкие-особенно низки. Те, кто находился в середине, были далеко не лучшими игроками. Совокупные голоса, набранные тремя лучшими, были даже выше, чем голоса, набранные 47 нижними.
Судьи никогда не ожидали такого результата.
[Инь Сяоюй: Вау, эта разница просто слишком велика, верно? Продвигать любого из последних игроков было бы все равно, что выбирать самого высокого среди гномов. Это звучит не очень убедительно.]
[Холодная ночь: на самом деле, те игроки в нижних рядах все делали похожие блюда. Продвижение некоторых из них, но не других, кажется немного несправедливым. Как будто все это было основано на удаче.]
Поскольку у второй половины игроков были схожие результаты, если бы они продвигали эту небольшую группу людей, основываясь на своем небольшом преимуществе, они боялись, что некоторые из них не захотят принять такой результат. Основываясь на мнении зрителей, команда программы обсудила его с тремя судьями и, чтобы обеспечить справедливость матча, они решили напрямую продвинуть топ-11 и провести матч-реванш для оставшихся участников.
— Сегодня я научу тебя готовить закуску под названием»биточки из говядины». Так как это называется разбитыми вручную говяжьими шариками, как следует из названия, оно сделано вручную. Сейчас я покажу, как это делается.- Сказал Руан Тан, поднимая рукава.
Вскоре умный робот поставил перед Жу-Тан стол, положив на него разделочную доску и деревянную палку.
•
[Маленький прозрачный: мой Тан самый красивый и самый удивительный!]
[ID24730079: разбитые вручную говяжьи шарики, даже название звучит восхитительно!]
•
Руан Тан взял две палочки и принялся равномерно взбивать мясо на разделочной доске.
«Вы должны обратить особое внимание на направление зерна мяса. Используя две деревянные палочки, вам нужно будет бить говядину непрерывно и равномерно слева направо, затем вверх и вниз, пока мясо не превратится в пасту.- Объяснил Руан Тан, избивая меня.
Говядина постепенно становилась мягкой и мясистой под постоянным стуком Руан Тана. В это время Руан Тан остановил движение своих рук и поднял кусок говядины, который не превратился в кашу. Он указал на белую мембрану и сказал:»Смотри, видишь вот эту белую мембрану? Это фасция говядины. Фасция повлияет на текстуру говяжьих шариков, поэтому, когда мясо постепенно отделяется и ломается, вам нужно будет удалить фасцию, чтобы сделать мясное пюре более нежным и чистым.»
Игроки снова и снова кивали головами.
Вскоре говядина была тщательно взбита в пасту. Руан Тан достал металлический таз. Он добавил воду и яичные белки, а также приправы, такие как соль и свежий соевый соус, а затем перемешал смесь парой палочек для еды.
— Его нужно перемешать в одном направлении, чтобы говядина впитала больше воды. Поглощение воды сделает говяжьи шарики более эластичными.»
После смешивания Руан Тан попросил всех попробовать его самостоятельно.»Теперь у вас будет один час, чтобы создать вручную разбитые говяжьи шарики, как я и продемонстрировал. Затем вы будете использовать его для создания вкусного блюда. Если вам нужны какие-либо ингредиенты, вы можете попросить умных роботов, которые достанут их для вас.»
Жуань Тану потребовалось 25 минут, чтобы сделать демонстрацию. Поскольку они определенно не были так искусны, как Жуань Тан, и им неизбежно потребовалось бы больше времени, чтобы сделать это. Поэтому все не посмели медлить и сразу же начали действовать.
Какое-то время по всему залу слышался только звук палок, ударяющих по мясу.
[Пряное зерно: ха-ха-ха, пришло время проверить физическую силу каждого!]
[Nuanhua Lian Ye: я не знал, что смотрю программу барабанного боя, ха-ха-ха]
Пока зрители с удовольствием наблюдали за драмой, конкурсанты уже вспотели. Некоторые люди не могли понять силу и скорость, и говядина не превращалась в кашу. У некоторых девушек не хватало сил, поэтому они могли только хватать палки и колотить мясо изо всех сил.
Когда кто-то наконец взбил говядину, пока она не превратилась в кашу, прошло уже больше получаса. Они поспешно скатали говяжью пасту в шарики и положили в кипящую воду, чтобы получился суп.
Для простых они использовали зеленые овощи и говяжьи шарики, чтобы приготовить суп из зеленых овощей и говяжьих шариков. Для более сложных они использовали помидоры и лук, чтобы тушить томатный бульон с сильным вкусом говядины. Были также некоторые ловкие умы, которые использовали говяжий шар в качестве контейнера, начиняя его креветками или нарезанными кубиками сосисками и т. д., добавив немного к вкусу и текстуре говяжьих шариков.
Минута шла за минутой, участники становились все более и более занятыми, и некоторые люди не могли закончить в течение установленного срока.
Наконец, перед Жу-Тан и остальными были представлены разнообразные блюда.
Все трое вышли вперед, чтобы попробовать работы конкурсантов.
Во-первых, это был человек, который просто готовил суп из зеленых овощей и говяжьих шариков. Поскольку он использовал меньше времени на ранней стадии и процесс был простым, у него было достаточно времени, чтобы приготовить суп, и поскольку он использовал соответствующие приправы, конечный суп был довольно вкусным.
— Со вкусом все в порядке, но ты еще не освоил соотношение яичных белков, воды и говяжьего пюре. Говяжьи шарики необходимо тщательно перемешать, чтобы они впитали больше воды, иначе говяжьи шарики потеряют свою гладкость и эластичность.- Президент ГУ попробовал говяжий шарик и указал на свои недостатки.
— Да, потому что вы использовали меньше яичных белков и воды, говядина немного рыхлая. А поскольку суп варился слишком долго, говяжьи шарики стали слишком жесткими. Текстуру говяжьих шариков можно было бы значительно улучшить.- Руан Тан не смог удержаться и слегка покачал головой.
«Вы обратили внимание на приправу к супу, но проигнорировали вкус самой говядины. Без всякой приправы, он очень сухой на вкус.- Гэ Лао тоже дал плохую оценку.
Выражение лица этого игрока внезапно изменилось. Он знал, что вышел из четвертьфинала.
Игрок, который варил суп с помидорами и луком, уже начал варить суп, когда он начал бить говядину. Поэтому томатный суп получился очень густым и насыщенным. После добавления говяжьих шариков они впитали кисло-сладкий вкус супа. Это подчеркивало умами говядины, и поскольку его обращение с говядиной было безупречным, три судьи дали ему хорошую оценку.
Следующий участник был высоким и крупным, с крепким телосложением. Он очень хорошо отбил говядину, поэтому говяжьи шарики, которые он сделал, были очень эластичными, гибкими и в то же время нежными по текстуре. Он сварил вкусный суп с креветками и кукурузой. Добавляя говяжьи шарики, все ингредиенты дополняли друг друга, так что он тоже заслужил похвалу от судей.
Игрок, который набивал свои говяжьи яйца, тоже был весьма изобретателен. Он не стал готовить его с супом, а решил использовать фритюрницу, чтобы приготовить говяжьи шарики, а затем соединить их с томатным соусом. Вкус также оказался неожиданно очень хорошим.
Однако последним игрокам повезло меньше. Некоторые люди проводили слишком много времени на ранней стадии, и последние говяжьи шарики не были приготовлены до конца. Некоторые люди не полностью удалили фасцию из говядины, что повлияло на ее текстуру, и она иногда застревала между зубами.
Хотя зрители были не столь профессиональны, как Жуань Тан и другие судьи, они также могли сказать, что было восхитительно, а что нет, и у кого была хорошая текстура, а у кого нет. В конце концов их оценка совпала с оценкой судей.
Вскоре четырнадцать игроков доказали своей силой, что они достойны повышения по службе.
Все трое кивнули и уже были готовы объявить об окончании матча, когда со сцены раздался чей-то голос.
— Я возражаю!»
•
— А?- Руан Тан повернул голову и посмотрел на игрока, который закричал. Он спросил:»Чэнь Шифу, против чего ты возражаешь?»
Чэнь Шифу воскликнул:»Я возражаю против отбора выдвигающихся участников.»
Имени Чэнь Шифу в этом списке не было. Во время предыдущих раундов он всегда находился в среднем или верхнем слое участников. Для этого раунда он приготовил блюдо типа закуски-блин с зеленым луком, который раньше готовил Руан Тан. Вот только он добавил туда яйцо. Для матча-реванша он сделал что — то немного отличное от других-простой горячий горшок.
«В течение последних двух матчей я готовил блюда, которые отличались от всех остальных. разве этот матч не забил на качество и вкус блюд? Тогда почему я, который сосредоточен на качестве и вкусе блюд, исключен?- Он возмущенно сжал кулак. — У меня не было никаких проблем со вкусом моих блюд. Даже я осмеливаюсь сказать, что это не намного хуже, чем блюда, приготовленные самим судьей Жуань танем.»
«Самое главное, что у меня, очевидно, было столько же голосов, сколько и у № 25, Синь Юн. Но почему она прошла квалификацию, а я был исключен?!»
Он и Синь Юнь набрали одинаковое количество голосов и были равны 25-му месту. Но поскольку только 25 человек будут повышены в должности, после окончательного пересмотра судьи решили сохранить Синь Юня и устранить его.
В предыдущих матчах он явно занимал более высокое место, чем Синь Юн, и поэтому он не мог принять этот результат!
В конце концов, Жуань Тан встал и сказал легко:»у вас есть твердая основа, и для вас не будет никаких проблем быть шеф-поваром в любом четырехзвездочном ресторане.»
«Тогда почему ты вырубил меня? После этого утверждения Чэнь Шифу вдруг почувствовал себя еще увереннее. Он выпрямился и громко спросил:»Она дала тебе какую-то взятку?!»
— Что за чушь!- Внезапно крикнула Синь Юнь, ее лицо вспыхнуло.
Руан Тан бросил на нее успокаивающий взгляд, а затем сказал Чэнь Шифу:»ваш уровень хорош, но нам не нужен повар, который может только подражать.»
В предыдущих матчах каждое блюдо, которое готовил Чэнь Шифу, было полной копией того, что делал в прямом эфире Жуань Тан. Он отличался от видоизмененной полуимитации других. Он полностью имитировал свои блюда, от обработки ингредиентов до пропорций, все было полным воспроизведением кулинарных данных Жуань Тана. В них не было ничего от его собственного понимания пищи.
Чэнь Шифу резко открыл глаза. — Ну и что? Разве имитация все еще не считается приготовлением пищи? Это прекрасно, пока это вкусно!»
«…»
Перед лицом такого назойливого игрока, Руан Тан, наконец, должен был ожесточить свое сердце и больше не использовал добрые слова, чтобы убедить его. Он прямо сказал:»Это верно в обычных семьях, но это соревнование шеф-поваров. Если это просто копирование, то даже роботы могут это сделать.»
Он покачал головой, вернулся к судейскому столу, посмотрел на игроков внизу и сказал глубоким голосом:»я не знаю, сколько таких людей, как он, чувствуют, что это несправедливо или что есть какие-то темные дела. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно результата этого соревнования, вы можете проверить это с судьями в любое время.»
«В этом конкурсе у нас есть множество критериев продвижения, а не только голоса. Ваши базовые навыки, ваши умственные качества, включая вашу способность к инновациям и Ваше понимание ингредиентов, все это рассматривается. Мы должны выбирать таланты, которые могут возглавить развитие культуры имперской кухни, а не посредственных людей, которые могут только следовать этому примеру.»
Увидев, что игроки дрожат от страха и боятся говорить, он глубоко вздохнул и положил конец этой неприятной теме.
— Поздравляю вас, леди и джентльмены, с успешным продвижением в национальный топ-25. Следующий матч-полуфинал, и только пять человек могут выйти в финал. Так что сложность матча снова возрастет. Пожалуйста, используйте следующие несколько дней, чтобы полностью подготовиться.»
Читать»Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино» — Глава 98 — THE FILM EMPEROR’S DAILY LIVE COOKING BROADCAST
Автор: 醉染轻歌
Перевод: Artificial_Intelligence