
THE FILM EMPEROR’S DAILY LIVE COOKING BROADCAST — Глава 95- — Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино — Ранобэ
Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино — Глава 95-
Ch95-Результаты Первого Раунда
Вскоре все начали суетиться. Сварить суп оказалось совсем не сложно. Трудность заключалась в том, чтобы избавиться от жирности утиного мяса, а также от контроля температуры и времени.
Большое количество приправ было аккуратно разложено на полках в последнем ряду испытательного полигона. Многие из них, такие как лук, имбирь, чеснок и рисовое вино, могут быть использованы для удаления рыбных запахов.
Поскольку раньше не было вина для приготовления пищи, Руан Тан использовал сок зеленого лука и имбиря, чтобы удалить рыбный запах. Таким образом, большинство этих соперников также продолжали использовать старый стиль Жуань Тана. После растирания зеленого лука и имбиря, чтобы извлечь сок, они нанесли его на утиное мясо, чтобы удалить рыбный вкус и запах. Только несколько человек добавили небольшое количество рисового вина, чтобы еще больше удалить рыбный запах и усилить вкус.
Жуань Тан обратил внимание на девушку по имени Чжа Паньпань. Хотя ее движения были медленными, у нее были особые идеи. Например, она сделала несколько надрезов на утиной ножке, чтобы утиное мясо впитало больше вкуса. В то же время она использовала маленький нож, чтобы осторожно удалить жир из-под утиной кожи. Очевидно, она знала, что жир был тем местом, откуда исходила большая часть утиного запаха.
К тому времени, как она закончила готовить утку, остальные участники уже ждали ее. Чжа Панпан без всякой спешки положил обработанные утиные ножки в кастрюлю. Затем она добавила кусочки лука-шалота, кусочки имбиря и соответствующее количество соли. Наполнив кастрюлю водой, она дала ей закипеть на сильном огне, снимая плавающую пену. Затем она медленно тушила его на медленном огне.
Все участники использовали один и тот же горшок для супа. Не было никакого спекулятивного метода использования скороварки для тушения утки. Многие просто бросали утку внутрь, и все было готово, Но девушка изобретательно нашла чистую тряпку и использовала ее, чтобы закрыть крышку кастрюли, изо всех сил стараясь предотвратить выход пара, чтобы сделать утиное мясо нежнее.
Руан Тан слегка кивнул, думая, что эта девушка была хорошим семенем.
Конечно, хотя это заняло много времени, ее способ избавиться от подозрительности был самым успешным. Все десять внешних судей приняли тарелку утиного супа и поставили ей очень высокие оценки.
64 человека не смогли получить более половины голосов от судей за пределами площадки, и таким образом они вошли в опасную зону. Так называемая опасная зона означала, что три главных судьи отведают супа и решат, остаться им или уйти. На самом деле, по правилам 1-го тура, оставалось еще 72 человека, которые должны были быть устранены, так что вполне можно было непосредственно устранить всех 64 конкурсантов, вошедших в опасную зону.
64 человека, находившиеся в опасной зоне, с тревогой смотрели на трех судей, надеясь, что они оставят одну сторону сетки открытой. Нельзя было исключать, что некоторые из них действительно обладают некоторым потенциалом, но все еще оставалось место для улучшения.
Эти три судьи только что наблюдали за их методами приготовления пищи, и поэтому у них сложилось некоторое впечатление об их мастерстве. Жуань Тан и Гэ Лао выбрали по семь человек, чтобы остаться. У некоторых из них есть очень прочные базовые навыки, но они допустили некоторые ошибки. Были также умные и блестящие люди, но, к сожалению, их базовые навыки еще не были доведены до совершенства. Все они могли считаться хорошими защитниками. Жуань Тан чувствовал, что им можно дать еще один шанс.
На данный момент количество оставшихся на поле участников составляло 122, а это означало, что на данном этапе будут устранены 22 человека. Положение 14 человек, которые только что избежали уничтожения с помощью зубов, стало еще более опасным.
— Далее мы приступим к последнему испытанию, то есть к сочетанию ингредиентов. Когда Ге Лао произнес эти слова, несколько маленьких роботов остановились перед участниками состязания, держа в руках деревянные ящики.
Услышав эту награду, у всех игроков загорелись глаза. Имея приоритет в выборе ингредиентов в следующем раунде конкурса-какое огромное преимущество! Эта небольшая привилегия может даже обеспечить вашу квалификацию для последующего раунда.
Но в то же время они чувствовали еще большее давление.
Из-за ограниченного времени этот сегмент должен был проверить понимание конкурсанта и контроль над ингредиентами. Для того чтобы приготовить инновационное блюдо в установленные сроки, выбор ингредиентов для комбинирования стал самой важной задачей.
Игроки открыли коробку и обнаружили в ней клубнику, молоко, вырезку, горох, яйца, зеленый перец, перец чили, лук и горькую тыкву. Увидев это, лица многих людей стали еще серьезнее. На самом деле сопоставить эти ингредиенты было нетрудно. Было очень легко соединить их, чтобы сделать блюдо, но трудность заключалась в том, что оно должно было быть»особенным», как подчеркивал Ге Лао.
Очевидно, что их невозможно обмануть простыми блюдами, такими как омлет из горькой тыквы, измельченная свинина с зеленым перцем или клубничное молоко.
Все почесали щеки и принялись долго и напряженно обдумывать подходящие комбинации.
Однако эти люди были, в конце концов, выдающимися талантами, которые превзошли десятки тысяч других претендентов. Они наверняка не потерпят поражения таким образом, и вскоре начали действовать.
Чжа Панпан в очередной раз показал неплохие результаты в этом тесте. Она использовала омлет, чтобы разложить тонкую золотисто-желтую яичную кожицу. Она использовала его, чтобы завернуть горох, нарезанное мясо, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец, посыпала его черным перцем, и это стало восхитительным яичным рулетом. Она положила три штуки на середину тарелки и полила сверху томатным соусом. Готовое изделие было изысканным и ярким по цвету, чрезвычайно аппетитным.
Яичные рулеты были быстро поданы на рассмотрение жюри, чтобы их попробовали бесчисленные зрители в зале и три судьи. Руан Тан отрезал кусочек и положил его в рот. Яичная кожура была мягкой и губчатой. начинка внутри была восхитительной и покрыта кисло-сладким томатным соусом, он создавал уникальный и восхитительный вкус. Это было очень хорошее и аппетитное блюдо.
Конечно же, этот яичный рулет также собрал довольно много голосов от онлайн-зрителей.
Помимо Чжа Панпана, были и другие, которые показали свои сильные стороны. Кто-то черпал вдохновение из фаршированного зеленого перца, приготовленного ранее Руан Тан, и использовал зеленый перец в качестве контейнера, заливая омлет и фарш внутрь, прежде чем готовить его на пару в кастрюле. Они добавили яичный аромат к оригинальному блюду. Вкус тушеного яйца был восхитителен, а сладость самого зеленого перца была поглощена тушеным яйцом. Добавляя к этому пикантность фарша, это блюдо оказалось восхитительным на вкус. Он получил большую поддержку и смог пройти без сучка и задоринки.
Еще один замариновал тонкие ломтики вырезки и после жарки на сковороде намазал ее сверху гладким яичным кремом и посыпал кусочками красной клубники. Это выглядело как необычная комбинация, но она произвела замечательные химические изменения, и она тоже завоевала много голосов.
Еще одним типом были» естественно-талантливые», которые умело готовили такие блюда, как тушеная клубника с перцем и филе на пару с молоком. Если бы их судили в соответствии с прошлыми стилями, они, без сомнения, были бы прямо устранены.
Но большинство все еще очень много думали в коробке. Блюда, которые они готовили, были обычными и посредственными, такими как молочные коктейли из клубники, молока и яиц или жареные блюда с горькой тыквой, яйцами и кусочками мяса. По сравнению с другими, кто осмелился на инновации, их блюда кажутся ничем не примечательными.
Никакой ошибки, но и никакого воздействия.
Как и ожидалось, эти люди вошли в опасную зону, и три судьи должны были решить, останутся ли они или уйдут.
После дегустации своих блюд, Жу Тан, президент Гу и Гэ Лао приняли во внимание свои выступления в первых двух тестах и исключили последних 22 человека на этой стадии.
Даже если они были устранены, Жуань Тан дал каждому из них простые, но очень конкретные предложения, адаптированные к ситуации каждого человека. Хотя их путешествие в этом соревновании остановилось здесь, и они были очень разочарованы, получив эти предложения, многие из них все же сжали кулаки и поклялись:»в следующем соревновании я должен дойти до финала!»
«Дозаправиться.»
Они попрощались с выбывшими игроками, и предварительный раунд завершился успешно. Остальные 100 конкурсантов выйдут в следующий этап. Президент ГУ сказал вслух:»поздравляю с прохождением 1-го тура, 2-й тур будет через три дня. Что касается тройки лучших в этом тесте, то их имена будут объявлены во время следующего тура.»
— Да!»
Из толпы послышался энергичный ответ.
После того, как все ушли, трое судей остались, чтобы выбрать трех лучших исполнителей сегодняшнего дня.
Президент Гу с улыбкой спросил Жу Тана и Гэ Лао:»как это было? Вам не кажется, что в этом соревновании было много хороших саженцев?»
Руан Тан кивнул.»Я думаю, что та девушка по имени Чжа Панпан была очень хороша. У нее есть хорошие идеи и смелость, чтобы попробовать их.»
Выступление Чжа Панпана в этих трех тестах предварительного раунда было очень привлекательным. Президент Гу и Гэ Лао оба имели хорошее впечатление о ней, поэтому они согласились с оценкой Жуань Тана.
Гэ Лао сказал:»Есть еще ЦАО Цзюнь и Ши Миньсю. У них обоих есть твердые базовые навыки. Хотя их результаты в третьем тесте не были достаточно впечатляющими, они оба могли считаться обладающими большим потенциалом.»
Очевидно, эти трое были их выбором.
Целью этого конкурса был отбор и Обучение талантов. Они с нетерпением ждали, когда эти игроки продолжат расти в ходе этого соревнования. Их радовало то, что, хотя профессиональные повара по-прежнему составляли значительную часть оставшихся 100 человек, было также 23 игрока, которые были любителями и имели другие профессии. И многие из них были полны идей, как и Чжа Панпан.
Это означало, что в империи кулинарное искусство сошло со своего алтаря и по-настоящему вошло в жизнь простых людей. Любой может готовить, и каждый может стать гурманом.
Хотя до этого дня еще далеко, они уже могли видеть Зарю процветающей кулинарной культуры.
Читать»Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино» — Глава 95- — THE FILM EMPEROR’S DAILY LIVE COOKING BROADCAST
Автор: 醉染轻歌
Перевод: Artificial_Intelligence