
THE FILM EMPEROR’S DAILY LIVE COOKING BROADCAST — Глава 38 — Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино — Ранобэ
Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино — Глава 38
Ch38 – Первый Урок
Двое солдат принялись торопливо добавлять воду. Один из них, круглолицый солдат, немедленно наполнил миску до краев дрожащей рукой, разбавляя яичную смесь в яичной воде.
— Учитель Руан… я… -круглолицый солдат посмотрел на него с расстроенным выражением.
«Это не имеет значения, не торопись. Пересядь в другую миску, — терпеливо сказал он.
«Да. Круглолицый солдат уныло переоделся в новую миску и начал взбивать яйца с самого начала.
Другой, темнокожий солдат, возможно, усвоил урок своего товарища, сбавив скорость при заливке воды. Согласно недавней демонстрации Жуань Тана, он медленно добавлял воду, взбивая смесь в течение примерно 8 минут. Затем он осторожно снял пену с яичной смеси, положил ее в пароварку и начал готовить на пару.
Понаблюдав за его действиями, Жуань Тан слегка кивнул и втайне поставил ему довольно хорошую оценку. Хотя он и совершил ошибку в самом начале, она была незначительной. После этого он сразу же стал осторожен. Он разбирался в деталях и, похоже, был весьма хорош.
Вскоре после этого пришло время для осмотра. Остальные восемь братьев-солдат наконец-то вышли из парохода с яичным кремом. Прежде чем добавить приправу, Руан Тан быстро проверил восемь мисок. Было трое, которые не были квалифицированы. В одну было положено слишком много воды. Яичная смесь распадалась, когда ее распаривали, и она вообще не образовывалась, в двух других яйцах были яйца, которые не были равномерно взбиты. Там было большое количество яичных белков. Не говоря уже о вкусе, даже внешний вид не прошел проверку.
— Вы трое, сделайте это снова.- Как учитель, Жуань Тан был все еще довольно строг.
Три солдата удрученно присоединились к команде повторного старта, а последние пятеро остались на последних шагах.
Они уже научились этому на примере демонстрации Жуань Тана и добавили ложку соевого соуса и немного нарезанного зеленого лука. Один из солдат не понимал разницы между светлым и темным соевым соусом. Когда он добавил темный соевый соус, яичный крем внезапно приобрел неописуемый цвет.
Жуань Тан взял ложку и попробовал каждую миску. Тот, кто добавил темный соевый соус, на самом деле приготовил яйца на пару довольно хорошо. На этой последней стадии был также кто-то, кто добавил немного слишком много соли, это заставило его горло пересохнуть от солености. Наконец, только заварные яйца трех человек были квалифицированы.
Руан Тан открыл свой светлый мозг и принес список имен этих десяти человек. Он отметил имена этих трех последних.
Ван Цзюнь был самым старшим из троих, с квадратным лицом и выглядел особенно прямолинейным и заслуживающим доверия. В свои 93 года он уже более 40 лет служит в армии. Исходя из стандартной продолжительности жизни в 300 лет для людей в Империи, он был на самом деле довольно молод, и имел устойчивый и осторожный характер. Судя по его информации, он имел звание лейтенанта. Он был офицером, и Руан Тан понятия не имел, как он проник на этот урок кулинарии. Но судя по его рвению, он действительно интересуется кулинарией.
Сюэ жую было 65 лет. Он казался вполне книжным, с очень утонченным и мягким видом. Он казался очень умным. Вэнь Цзеян был самым младшим, ему было чуть за сорок, у него было детское личико, и он выглядел очень милым, но в то же время очень умным. Их способность к обучению была довольно хорошей, и их движения во время приготовления пищи также были гибкими, совсем не беспорядочными.
Жуань Тан был очень доволен этими тремя людьми. Позже он научит их готовить жареное блюдо, и если они выучат его достаточно хорошо, то Руан Тан сможет расставить приоритеты в их обучении. Что же касается двух других, которые допустили ошибки в своей приправе, то они все еще нуждаются в тщательном наблюдении.
В это время яичный крем темнокожего солдата был готов. Проверив, Жуань Тан увидел, что поверхность была гладкой и ровной. Это выглядело очень хорошо. Поэтому он кивнул и жестом предложил ему перейти к следующему этапу.
После того, как он добавил соевый соус и нарезанный зеленый лук, Руан взял ложку и попробовал его. Руан Тан удовлетворенно кивнул и тоже отметил его в списке.
Имя этого человека-Чжао Гуанмин. Ему было 52 года, он был темнокож и обладал живым умом. Он в значительной степени понял урок, преподанный ему Жуань танем. Его незначительная ошибка в начале, когда он разбивал яйца, могла считаться ничем, поэтому Руан Тан полагал, что он также может тренировать это яйцо.
Яичный крем для круглолицего солдата тоже был готов. Однако его можно было считать только неудовлетворительным. Соли было слишком мало, и вкус оказался пресным. Руан Тан дал ему»ожидающую» оценку.
Другие люди, которые должны были переделать их, также были закончены, но готовый продукт все еще не был удовлетворительным.
— Ладно, давай выучим еще одно блюдо.- Сказал Руан Тан, доставая помидор и два яйца. Он явно собирался приготовить омлет с помидорами.»Я тоже продемонстрирую, будьте внимательны.»
Омлет с помидорами был одним из самых распространенных домашних блюд в его прошлой жизни. Он был прост в приготовлении и очень вкусен. Это было также блюдо начального уровня, которое было очень подходящим для новичков.
Первое, что нужно было сделать, — это вымыть помидоры и нарезать их мелкими кусочками. Затем положите яйца в миску, добавьте небольшое количество соли и хорошо перемешайте. Этот шаг был похож на предыдущий яичный заварной крем. Нагрейте сковороду до низкой температуры и влейте соответствующее количество растительного масла. Когда масло нагреется, вылейте яйцо на сковороду и жарьте до готовности. Вычерпайте его и отложите в сторону. Снова влейте немного растительного масла. На этот раз обжарьте помидоры до тех пор, пока из них не вытечет сок, затем положите яичницу обратно в кастрюлю и обжарьте ее вместе с помидорами. Наконец, добавьте нужное количество сахара и соли, и все готово.
На самом деле, в своей прошлой жизни, чтобы сделать томатный вкус более интенсивным, Жуань Тан добавлял немного томатного соуса. Однако помидоры, которые были восстановлены и оптимизированы Академией наук, были лучше, чем те генетически модифицированные помидоры с предыдущей Земли. Вкус был не только богаче и сильнее, но и полезнее и питательнее. Поэтому он мог бы опустить этот шаг.
После того как блюдо было покрыто лаком, золотисто-желтые яйца и красные помидоры хорошо дополняли друг друга. От кисло-сладкого аромата у людей текли слюнки.
Жуань Тан заметил нетерпеливые взгляды этих солдат, улыбнулся им и сказал:»давайте попробуем.»
Солдаты тут же подскочили, размахивая палочками для еды. Эта томатная яичница была не только яркой по цвету, но и очень вкусной. Кисло-сладкий вкус томатного сока и насыщенные и гладкие яйца делают людей неспособными перестать есть. Через некоторое время тарелка с томатной яичницей была полностью съедена.
— Хорошо, теперь ты это сделаешь, — сказал он с усмешкой.
Это, казалось бы, простое блюдо, на самом деле, имело несколько важных моментов для оценки. Хотя омлет с помидорами был горячим блюдом с холодным маслом, омлету требовалось больше масла, чтобы он больше расширялся, а текстура становилась более мягкой и губчатой. Затем была последняя приправа из сахара, ее нужно было хорошо контролировать. Немного сахара могло бы нейтрализовать кислотность помидоров и в то же время повысить вкус яиц. Но если вы добавите слишком много, он станет слишком сладким. Кроме того, огонь также необходимо было контролировать. Нужно было постоянно помешивать жаркое, иначе было бы очень легко обжечь его до черноты.
Эти солдаты двигались очень быстро. Может быть, потому, что они были подвержены воздействию холодного оружия, но их использование кухонного ножа было довольно искусным. Независимо от уровня их кулинарных навыков, по крайней мере, их нарезка помидоров была очень аккуратной и внушительной. Похоже, что даже если бы некоторые солдаты не были хороши в приготовлении пищи, они все равно могли бы сделать подготовительную работу.
Удивительно, но Чжао Гуанмин был самым быстрым среди этих людей. У него была сильная способность к обучению. Он уже нарезал помидоры, взбил яйца и начал жарить яичницу-болтунью. Ван Цзюнь, Сюэ Жуй и Вэнь Цзеян также выступили хорошо. Все они были медленными, но уверенными, и они схватили детали из демонстрации, которую он сделал.
С другой стороны, у остальных проблемы возникали одна за другой. Круглолицый солдат не вытер воду со сковороды, прежде чем положить в нее масло. После того, как масло нагрелось, начались постоянные взрывы масла. К счастью, генетически модифицированные люди не очень боялись обжечься, поэтому он продолжил без всякой мысли. Однако температура масла, когда он заливал яйца, была слишком высокой. Яйца не только стали жесткими, но и на них появились пятна ожогов. Когда он поспешил вытащить яйца, они уже были выжжены до черноты.
Руан Тан беспомощно покачал головой и дал ему важные указания при приготовлении яичницы. Затем он позволил ему попробовать еще раз с самого начала.
У других также были проблемы с контролем температуры масла. Запах гари продолжал доноситься без остановки. Руан Тан мог только заставить их переделать посуду.
Единственными, кто смог закончить свои блюда за один раз, были Чжао Гуанмин, Ван Цзюнь, Сюэ Жуй и Вэнь Цзеян.
Чжао Гуанмин обладал хорошей памятью и мог в основном копировать каждый шаг демонстрации Жуань Тана. Кроме добавления слишком большого количества сахара, не было никаких других серьезных проблем. Характер Ван Цзюня был более уравновешенным, он не делал ничего ни быстро, ни медленно. Но он не спешил вынимать яичницу из кастрюли, и текстура яйца стала немного жесткой. Впрочем, он хорошо усвоил и другие детали. Из всех четырех его блюдо было самым вкусным. В конце концов, Руан Тан не мог сказать, хорошо ли он сделал свою работу или нет.
Сюэ Жуй и Вэнь Цзеян тоже выступили очень хорошо. То ли по внешнему виду, то ли по вкусу оба их блюда были выше среднего.
Жуань Тан считал, что все четверо обладают каким-то кулинарным талантом, и был готов сосредоточиться на их обучении. У Жуань Тана сложилось естественно благоприятное впечатление об этих солдатах, которые были верными, честными и решили защищать свою страну. Все они были ветеранами, которые были завербованы в течение многих лет, и он Юнь Чэнь выбрал их, так что ему не нужно было беспокоиться о каких-либо учениках, имеющих какие-либо скрытые мотивы.
В этот момент послышались четкие шаги, и в дверном проеме появилась высокая и прямая фигура.
— Маршал! Увидев Маршала, все солдаты поспешно прекратили свои занятия, чтобы отдать ему честь. Их равномерное движение было очень мощным.
Однако круглолицый солдат, который готовил яичницу, был очень напряжен. Когда он заметил внезапное появление маршала, он использовал слишком много сил в своем нервном состоянии. Когда он поставил сковороду, омлет действительно вылетел и, как назло, направился прямо к Хэ Юнь Чэню.
Хэ Юнь Чэнь уже вошел в это время, и когда он увидел неизвестный предмет, летящий прямо ему в лицо, он очень быстро отреагировал. Он взял со стола тарелку и поймал яичницу-болтунью.
Эта сцена немного смешна, и Руан Тан не мог удержаться от смеха. Он посмотрел на Хэ Юнь Чэня, улыбнулся и сказал:»Маршал, он действительно могуществен. Этот оборонительный уровень может посадить вас на чемпионат мира!»
Кончики ушей Хэ Юнь Чэня внезапно вспыхнули, когда он услышал комплимент Жуань Тана. А потом он подумал:»какая чашка?»
Читать»Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино» — Глава 38 — THE FILM EMPEROR’S DAILY LIVE COOKING BROADCAST
Автор: 醉染轻歌
Перевод: Artificial_Intelligence