
THE FILM EMPEROR’S DAILY LIVE COOKING BROADCAST — Глава 104 — Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино — Ранобэ
Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино — Глава 104
Глава 104
Чжа Панпан, вероятно, был тем, кто взял больше ингредиентов из всех участников. За исключением капусты, она взяла все ингредиенты в коробке и пошла в комнату ингредиентов, чтобы выбрать зимнюю дыню, тофу, перец и т. д. очевидно, у нее еще не было кулинарного направления. Она должна была определить правильное сочетание и обработку ингредиентов с помощью экспериментов.
Трое судей возлагали большие надежды на нее и Ши Минсю, и они надеялись, что она сможет найти направление как можно скорее.
Остальные три принимали очень похожие ингредиенты. В основном они брали все ингредиенты, рекомендованные судьями, и теперь обдумывали, как приготовить подходящие блюда.
Три часа нельзя было считать ни длинными, ни короткими. У этих игроков было достаточно времени, чтобы сделать несколько попыток.
Наблюдая за игроками, постоянно возвращающимися с тренировки и терпящими неудачи, Жуань Тан не мог не предостеречь их:»не воображайте, как превратить овощи в мясо. Подумайте сначала о мясном блюде, которое вы хотели бы приготовить, а затем поверните эти овощи в этом направлении. Давай, подумай, как заменить мясо овощами.»
Эти игроки прибыли сюда, преодолевая одну трудность за другой. Было ясно, что ни один из них не был глуп, и с помощью простого намека от Жуань Тана, было похоже, что облако замешательства, наконец, рассеялось, и они, наконец, смогли мало-помалу найти направление.
По мере того как проходили минуты, блюда игроков постепенно обретали форму.
— Ладно, время вышло. Пожалуйста, поставьте ваши блюда на судейский стол в порядке вашей регистрации.»
Когда таймер закончился, игроки прекратили свои движения. Они поставили свежеприготовленные блюда на поднос и накрыли их непрозрачной теплоизоляционной крышкой. Так что, когда судьи называли свои имена, они могли легко представить свои блюда.
Президент ГУ посмотрел на каждого из пяти участников и, наконец, назвал имя Чжа Панпана.
Хотя весь процесс приготовления пищи, сделанный всеми игроками, транслировался в прямом эфире, зрители обычно фиксировались только на своем предпочтительном игроке, и поэтому они пропустили то, что сделали другие конкурсанты. Увидев, что все блюда теперь скрыты под непрозрачной крышкой, зрители тут же завыли.
[Шестьдесят шесть: а-а-а-а. Я был так сосредоточен на наблюдении за Ши Минсю, что не обращал внимания на других участников! Так вот, я не знаю, что сделал Чжа Панпан! Черт возьми!]
[Тысячи птиц: ха-ха-ха, блюдо сестры Панпан совершенно неожиданно! Сестра Панпан наверняка станет чемпионом!]
Зан Панпан поставила поднос на стол, и когда она открыла изоляционную крышку, то увидела блюдо с тушеным мясом Донгпо. Два квадратных куска»свиного брюшка» были помещены в центр тарелки, окруженной зелеными овощами. Слои или постная часть, жирная часть и кожа»свиного брюшка» были отчетливы. Румяность мяса появилась после приготовления его с густым маслом, и оно также имело отчетливый запах мяса. Вы абсолютно не могли сказать, что эта тарелка с мясом Донгпо на самом деле была сделана из овощей.
•
Руан Тан взял маленький нож и разрезал тушеное мясо Дунпо на маленькие кусочки. Затем он взял кусок палочками для еды и некоторое время изучал его, прежде чем положить в рот. Чжа Панпан вложил в блюдо много мыслей. Она сделала кожу из королевских вешенок, жирную часть-из зимней дыни, а постное мясо-из клейковины. Все трое прекрасно сочетались. Однако она не стала жарить зимнюю дыню, чтобы впитать немного масла. Таким образом, после пропаривания Зимняя дыня таяла и текстура не соответствовала.
Хотя это блюдо все еще немного отличалось от настоящего тушеного мяса Донгпо, оно, безусловно, имело вкус мяса и с точки зрения внешнего вида, ему также удалось идеально имитировать настоящую вещь. И поэтому он был вполне удовлетворен этим блюдом.
«Если вы сначала пожарите зимнюю дыню, чтобы она впитала немного масла, а затем пропарите ее с королевскими вешенками и клейковиной, возможно, текстура будет лучше.»
— Да, Мистер Руан. Чжань Паньпань смиренно принял предложение Жу Тана. Очевидно, она также знала о недостатках этого блюда.
[Юй Чжаочжао: Вау, это оказалась свинина Дунпо! Это было действительно неожиданно! Чжа Панпан-это действительно потрясающе!.
[Маленький прозрачный: мне нравится вкус, но Тан-Тан прав. Жирная часть слишком сильно растаяла. Тан-Тан амзинг!]
Блюдо Чжа Панпана было хорошо встречено тремя судьями, и зрителям оно тоже очень понравилось. Похоже, что она сможет набрать достаточное количество голосов в ходе последующего голосования.
— Следующий, ЦАО Цзюнь.- У Гэ Лао сложилось хорошее впечатление о ЦАО Цзюне. Этот парень обладал солидными базовыми навыками и умел много работать. Глядя на его процесс приготовления пищи сегодня, они обнаружили, что он добился большого прогресса по сравнению с предыдущим.
ЦАО Цзюнь глубоко вздохнул и пошел вперед со своим подносом. Он приготовил кусочки цыпленка с гибискусом. Основными ингредиентами были королевские вешенки, салат, черный гриб и волчья ягода. Среди них белый»цыпленок» был сделан с королевскими вешенками. Кто знает, сколько раз он экспериментировал, прежде чем смог сделать королевские вешенки мягкими и нежными, как цыпленок. Если присмотреться, то поверхность гриба как бы покрыта крошечными царапинами, которые имитировали текстуру курицы и также помогали в поглощении большего количества аромата. Это действительно выглядело как настоящая вещь.
Каждый попробовал кусочек, и вкус был одинаково выдающимся. Несмотря на деликатность, в пикантности не было недостатка.
Все три судьи признали его трудолюбие.
[Золотые монеты падают: ах, ах, это действительно не сделано из курицы? Это так вкусно!]
[Су-Су-Су-Су: черт возьми, если бы Тан-Тан не сказал Этого, я бы никогда не узнал. Он даже подумал о том, чтобы поцарапать поверхность гриба, чтобы имитировать куриное мясо. Это было так подробно! ЦАО Цзюнь, заправляйся!]
Третьим подошел Ву Анминь и приготовил рыбное филе. Как и куриное филе гибискуса ЦАО Цзюня, основным ингредиентом были королевские вешенки. Сопутствующими ингредиентами были зимние побеги бамбука и черный гриб.
«Как тарелка овощного блюда, это действительно вкусно. Но если вы говорите, что это рыбное филе, я действительно не могу сказать.- Сказал президент ГУ, попробовав его.
— Соус хорошо подобран, и как овощное блюдо он действительно хорош, но, как сказал президент Гу, в нем нет вкуса рыбы. Ге Лао не смог удержаться и слегка покачал головой.
Внезапно лицо у Аньмина побледнело. Он знал, что с ним покончено.
Руан Тан посмотрел ему в глаза и невольно вздохнул.»В самом деле, почему вы не использовали вешенку в качестве измельченной свинины и не приготовили жареную свинину с зеленым перцем? Это было бы лучше, чем это рыбное филе. Вы были слишком зациклены на более мелком вопросе.»
Жуань Тан наблюдал за ними, пока они готовили. На самом деле, у Аньмин зациклился на незначительной проблеме. Королевские вешенки, с точки зрения текстуры, не могли быть сделаны такими же гладкими и нежными, как рыба. Было бы лучше использовать глютен. Однако клейковину нельзя было сделать такой же красивой, как рыбное филе. Он долго ходил между этими двумя ингредиентами и в конце концов решил использовать королевские вешенки. Но если бы он просто отказался от приготовления рыбного филе, то, возможно, добился бы успеха.
У Аньмин внезапно осознал свою ошибку. Он поклонился Жуань Тану и ушел, его глаза слегка покраснели.
Теперь очередь Чэнь Юаньву. Его блюдом были тушеные фрикадельки. Это была вегетарианская фрикаделька, приготовленная путем смешивания королевских вешенок, грибов шиитаке, глютена и зимних побегов бамбука. Он смешал их вместе с крахмалом и мукой. Вкус был очень похож на настоящие фрикадельки, и так как он был приправлен должным образом, это было довольно хорошее блюдо.
Наконец настала очередь Ши Миньсю. Судя по материалам, которые он взял в самом начале, все трое судей думали, что то, что он собирался сделать из Юйсяна, — это измельченная свинина. Они не ожидали получить тарелку кисло-сладких свиных ребрышек.
— Могу я спросить, почему вы не приготовили юйсянскую рубленую свинину?»
— Да, но мне показалось, что это слишком просто, и я хотел бросить вызов самому себе.- Ши Миньсю слегка смущенно потрогал свой нос.»Если бы это не сработало, я бы подал юйсянскую рубленую свинину.»
Трое судей кивнули и, взяв палочки для еды, попробовали кисло-сладкие свиные ребрышки Ши Минсю. Это блюдо использовало клейковину в качестве свиного мяса и корень лотоса в качестве костей. Они обжариваются вместе на масляной сковороде, прежде чем добавить кисло-сладкий соус. Мало того, что цвета и ароматы были полными, но он даже получил правильную текстуру костей. Его кисло-сладкий вкус пришелся всем по душе.
[Подлинный дьявол: у него это в сумке! Ши Минсю определенно победит. Другие люди готовили только одно блюдо, но он сделал два, и это было так вкусно. Действительно потрясающе!]
[Пепельный Скорпион: Да, да, это так вкусно!]
Текстура клейковины была очень эластичной, и после жарки ее поверхность стала очень хрустящей. Его внутренности впитали кисло-сладкий вкус, запертые под жареной и хрустящей поверхностью. С одним укусом сок внутри просочится наружу. Корень лотоса, однако, был жизненно важным завершающим штрихом. Тот, кто разрезал его на полоски и обернул клейковину вокруг него, чтобы она действовала как кости. Корень лотоса был от природы хрустящим, а вкус легким и сладким. После того, как его поджарили, как кости, он стал несравненно хрустящим. В сочетании с соусом, все рты были заполнены звуками»хруст-хруст», когда они жевали его.
Когда все закончили дегустацию, Руан Тан встал и сказал:»Хорошо, теперь пришло время голосовать. Пожалуйста, голосуйте за своих конкурсантов, основываясь на блюдах, которые вы только что попробовали.»
[Маленький хвостик моей жены: я так противоречив! Кусочки курицы с гибискусом тоже были восхитительны, я не знаю, за кого голосовать…]
[Юэ Минья: я не могу принять решение! Мне нравятся и тушеные фрикадельки, и кисло-сладкие свиные ребрышки!]
[Нуаньхуа Лянь Е: А — А-А-А, несмотря ни на что, я буду голосовать за Ши Минсю, я думаю, что он лучший!]
[Не могу перестать обнимать деревья: даже дети делают выбор! Так что мы, взрослые, определенно должны! 1551 я не могу выбрать хотя QWQ]
Борющиеся зрители колебались между несколькими игроками и ждали, пока закончится время голосования, прежде чем принять окончательное решение. Результаты голосования быстро менялись. Позади всех на большом табло отображались результаты в реальном времени. Голоса пяти соперников взлетели до небес, а затем, наконец, прекратились.
— Время вышло.»
В напряженном сердцебиении все пятеро участников повернулись, чтобы посмотреть на итоговое число голосов, показанное на большом экране позади них. На какое-то время на их лицах появилось другое выражение. У Аньминь был потерян, Чжа Паньпань был серьезен, ЦАО Цзюнь был счастлив, Чэнь Юаньву раскаивался. Ши Минсю никогда не проявлял своих эмоций, он все еще носил свою фирменную спокойную улыбку научного исследователя.
Спустя почти месяц этот самый передовой конкурс шеф-поваров, первый в своем роде, наконец подошел к концу. Ши Минсю победил с наибольшим количеством голосов и стал чемпионом, ЦАО Цзюнь занял второе место со своим гениальным блюдом из курицы с гибискусом, популярный игрок с лучшими семенами Чжа Паньпань занял третье место, Чэнь Юаньву-четвертое, а у Аньминь-пятое.
Среди музыки, играющей на заднем плане, пятеро участников, вышедших в финал, обнялись и поздравили друг друга. Остальные четыре игрока поздравили Ши Минсю с тем, что он стал абсолютным чемпионом. Они действительно чувствовали, что он действительно искусен, и поэтому были убеждены, что он заслуживает победы. Они сами чувствовали, что в их поражении нет ничего постыдного.
— Ваши соревнования здесь заканчиваются, но ваш путь шеф-повара только начинается.»
Три судьи встали и сделали свои заключительные замечания по этому соревнованию.
«Кулинария станет обычным искусством. Каждый научится готовить, но чтобы по-настоящему поднять его и довести до вершины, требуется не только опыт, но и смелость и любознательность. То, чего вы достигли здесь, совершенно необычно. Я надеюсь, что вы все останетесь смиренными и погрузитесь в изучение своего искусства. Возьмите на себя наше бремя и станьте новыми лидерами кулинарной сферы империи.»
— Первое соревнование лучших шеф-поваров закончилось!»
Читать»Ежедневная Кулинарная Трансляция Императора Кино» — Глава 104 — THE FILM EMPEROR’S DAILY LIVE COOKING BROADCAST
Автор: 醉染轻歌
Перевод: Artificial_Intelligence